Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan dinilai meremehkan DPRD DKI, karena lebih memilih ke warteg daripada hadir dalam rapat paripurna pada Kamis (14/10) ini.
Hal itu diutarakan politisi PDIP, yang juga Sekretaris Komisi E DPRD DKI, Johnny Simanjuntak. "Jadi menyepelekan dan meremehkan anggota DPRD," pungkas Johnny di gedung DPRD DKI, Kamis (14/10).
Baca juga: DKI Gandeng Warteg untuk Bantu Warga Terdampak Pandemi
Adapun rapat paripurna tentang penandatanganan kesepahaman Kebijakan Umum Perubahan Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) tahun 2021 mulai berlangsung pukul 11.23 WIB. Pada waktu yang sama, Anies menghadiri acara kolaborasi sosial berskala besar di warteg wilayah Matraman, Jakarta Timur.
Diketahui, Anies juga sempat memberikan nama terhadap cucu pemilik warteg, yang baru berusia satu minggu. Nama yang diberikan Gubernur DKI ialah Permata Annisa Nusantara.
Baca juga: Bertemu Investor Singapura, Anies Tawarkan Dua Proyek Unggulan Jakarta
Johnny menyayangkan sikap Anies yang tugasnya kerap digantikan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria. Sikap Anies saat pembahasan perubahan anggaran, juga dinilai mendegradasi lembaga legislatif yang menjadi mitra kerja Pemprov DKI.
"Pak Anies seolah-olah mau mendegradasi lembaga politik yang merepresentasikan rakyat. Dia mau menunjukkan saya lebih bagus ngurusin rakyat daripada ngurusin DPRD," imbuhnya.
Padahal, lanjut Johnny, para anggota dewan merupakan wakil rakyat yang dipilih melalui proses pemilu. "Kita hadir di sini (DPRD DKI) kan melalui proses pemilu," tandas dia.(OL-11)
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved