Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta memastikan pasokan oksigen ke rumah sakit di seluruh wilayah Jakarta aman. Hal ini dikatakan oleh Sekretaris Daerah DKI Jakarta Marullah Matali dalam rapat koordinasi bersama Satgas Penanganan Covid-19 secara virtual kemarin.
Marullah melanjutkan, meski permintaan oksigen meroket karena lonjakan kasus covid-19 terjadi di Jakarta, ia menegaskan para produsen oksigen untuk wilayah Jakarta sudah siap mendukung penanggulangan covid-19.
"Terkait pasokan oksigen di Jakarta, kami telah berkoordinasi dengan para perusahaan pemasok oksigen untuk wilayah Jakarta. Meski kan para perusahaan itu rata-rata berada di wilayah sekitar Jakarta tapi mereka siap untuk mendukung kebutuhan di Jakarta," kata Marullah, Minggu (27/6).
Menurut dia, pasokan oksigen sempat tersendat bukan karena perusahaan tak mampu memenuhi kebutuhan tetapi karena banyak karyawannya yang terpapar covid-19. Sehingga, untuk bongkar muat dan distribusi pun sempat terhambat.
Hal ini sudah dikoordinasikan dengan Pemprov DKI Jakarta. Untuk solusinya, Pemprov DKI pun mengerahkan armada truk-truk dari lintas SKPD seperti truk Satpol PP, Dinas Bina Marga, Dinas Sumber Daya Air, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, dan lain-lain.
"Situasi pasokan oksigen di faskes, ketersediaan oksigen aman, PT Samator dan PT Tirto kesulitan transportasi dan tenaga. Kami tindaklanjuti dengan dukungan lintas OPD," tandasnya.
Terhambatnya pasokan oksigen ini juga sempat diutarakan oleh Direktur RSUD Tarakan Dian Ekowati. Ia menuturkan tabung-tabung oksigen yang kosong telah dikirimkan ke produsen untuk diisi ulang. Namun, hingga kemarin pihaknya belum menerima kembali pasokan oksigen.
"Sudah ada konfirmasi akan dipasok lagi tapi belum datang. Mungkin besok atau lusa akan datang. Kami juga masih terus mengumpulkan tabung-tabung yang kosong," ungkapnya. (OL-13)
Baca Juga: Istri Wali Kota Tasikmalaya Pertama Wafat
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Pengakuan itu MK sampaikan kepada petugas Satpol PP, yakni Eko Iswahyudi dan Muhidin
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Satpol PPĀ Kota Makassar bentrok dengan sejumlah manusia silver di Jalan Sungai Saddang, saat ingin melakukan penertiban, Kamis (8/5) petang.
Lokasinya banyak ditemukan di daerah perbatasan antara Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta, seperti di sekitar jalan lingkar.
SATPOL PP Jakarta Pusat membubarkan aksi warga yang berkemah di depan Gerbang Pancasila Gedung DPR RI sebagai bentuk penolakan atas Undang-undang (UU) TNI.
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved