Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
ISTRI mantan Wali Kota Tasikmalaya pertama, Hj PP Bubun Bunyamin, 72, periode 2002-2007 meninggal setelah menjalani perawatan di ruang isolasi Mitra Batik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, Minggu (27/6) karena positif Covid-19.
Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Asep Hendra mengatakan, meninggalnya Hj PP Bunyamin di ruang isolasi khusus Mitra Batik karena telah terkonfirmasi positif Covid-19. Almarhumah juga memiliki penyakit penyerta yang rentan terkena serangan virus korona.
"Kami atas nama pribadi maupun pemerintah turut berdua cita atas meninggalnya istri mantan Wali Kota Tasikmalaya pertama di periode 2002-2007. Sebelum meninggal dunia, sempat dibawa ke RS di Bandung dan kembali menjalani perawatan selama 6 hari di RSUD dr Soekardjo Kota Tasikmalaya hingga nyawanya tak tertolong," katanya, Senin (28/6).
Ia mengatakan, lonjakan kasus kematian yang terjadi di Kota Tasikmalaya sekarang ini terus meningkat jika dibandingkan dengan bulan lalu kenaikannya kurang lebih setiap harinya dalam seminggu terakhir 30 persen dari angka sebelumnya 2 persen. Kenaikan kasus virus korona yang terjadi membuat ruang isolasi di rumah sakit sudah penuh dan tidak bisa lagi menampung kembali pasien positif.
"Meningkatnya kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tasikmalaya membuat ruang isolasi bagi pasien sudah penuh hingga masih banyaknya antrean menunggu masuk ruang isolasi. Kami terus berupaya menambah ruangan supaya tidak terjadi pasien dirawat di dalam ambulan, minimal mereka bisa masuk ruang perawatan," ujarnya.
Sementara itu, mantan Kadis Pertanian Kota Tasikmalaya, Cahyan mengatakan, almarhumah banyak meninggalkan kenangan yang tak terlupakan bagi pegawai maupun di lingkungan masyarakat. Karena, sejak 2001 Kabupaten Tasikmalaya dimekarkan menjadi Kota Tasikmalaya. Pada saat Pilkada paslon Bubun Bunyamin- Syarif Hidayat unggul dengan suara terbanyak.
"Selama masa jabatan Bubun Bunyamin-Syarif Hidayat pertama di tahun 2002-2007 memang Hj PP selalu setia mendampingi suaminya dan aktif menjadi Ketua Penggerak PKK termasuk di organisasi lainnya. Kami turut berduka cita atas meninggalnya istri mantan Wali Kota Tasikmalaya pertama agar ditempatkan disisi Allah Swt, Aamiin," katanya. (OL-13)
Baca Juga: Empat Pekerja Anak di bawah Umur Titipan Polda NTT Kabur
Sebuah tebing setinggi 15 meter dilaporkan ambrol dan menutup total akses jalan alternatif yang menghubungkan Kabupaten Tasikmalaya menuju Kabupaten Pangandaran.
Kebutuhan bahan pokok merangkak mulai naik cabai merah dijual Rp88 ribu perkg, cabai rawit Rp72 ribu, cabai keriting Rp66 ribu, cabai japlak Rp87 ribu
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Momentum penyerahan bantuan saat ini dinilai tepat karena telah memasuki tahap pemulihan, khususnya pembangunan hunian sementara dan hunian tetap korban bencana.
SEPANJANG 10 kilometer jalan di Kampung Bengkok, Cibatu dan Kampung Cipeuteuy, Kelurahan Sukalaksana, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, mengalami rusak parah hampir 15 tahun.
MENTERI Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq berencana akan mengecek galian tambang ilegal di Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya dan Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya.
Warga telah berupaya mengatur alur pembuangan agar sampah tidak semakin tercecer ke jalan raya.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved