Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN vaksinasi di lingkungan DPRD DKI Jakarta telah dilakukan secara berkala bagi pimpinan dan anggota beserta keluarga, Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekretariat DPRD, hingga staff.
Tercatat jadwal kegiatan vaksinasi mengikuti anjuran yang diberikan pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yaitu mulai 2-4 Maret 2021 (pekan pertama) untuk pemberian vaksin dosis pertama. Kemudian, pemberian vaksin dosis kedua diberikan pada pekan ini, yaitu mulai Selasa (16/3) hingga Kamis (18/3) atau dilakukan 14 hari setelah pemberian vaksin dosis pertama.
Anggota DPRD DKI Karyatin Subiantoro mengatakan kegiatan vaksinasi Pemerintah yang sudah berjalan di lingkungan legislator setidaknya akan menjadi contoh bagi masyarakat untuk bersedia divaksinasi. Mengingat, kekebalan kelompok sangat diperlukan dalam memutus laju penularan infeksi covid-19 di tengah masyarakat Jakarta.
“Insya Allah setelah vaksinasi kedua ini kita tunggu 28 hari, mudah-mudahan terjadi pembentukan imunitas yang sempurna. Saya harap ini menjadi contoh, dan masyarakat tidak perlu takut melaksanakan vaksin,” ujar Karyatin, Jumat (19/3).
Anggota Komisi B Steven Setiabudi Musa meminta seluruh warga dan aparatur berpartisipasi menyukseskan program vaksinasi covid-19.
“Saya mengimbau masyarakat untuk ikut mensukseskan program vaksinasi (Covid-19), dalam setiap reses kemarin saya juga minta kepada RT dan RW agar tetap mengimbau warganya untuk terus melakukan vaksinasi. Karena vaksinasi tidak berbahaya dan sangat bermanfaat bagi warga Jakarta,” ucap Steven.
Baca juga: Vaksin untuk Pasangan DPRD DKI, Epidemiolog: Tak Masuk Kriteria
Meski demikian, ia tetap mengingatkan kepada pemerintah pusat dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI selaku pemegang kebijakan program vaksinasi wilayah agar dilakukan secara merata tanpa terkecuali. Sehingga, pembentukan kekebalan kelompok terhadap penularan covid-19 dapat terealisasi secara baik.
“Memang selama ini (koordinasi) masih terkesan lambat, tapi saya harap koordinasi pemerintah pusat dan daerah, khususnya kota Jakarta itu bisa berjalan dengan baik. Sehingga program vaksinasi bisa mencapai maksimal, seperti yang ditargetkan minimal 70% warga Jakarta bisa tervaksinasi Agustus mendatang,” ungkap Steven.
Selain itu, rencananya kegiatan vaksin susulan juga akan diberikan pada seluruh karyawan di DPRD DKI Jakarta mulai 30 maret hingga 1 April 2021.(OL-5)
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved