Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
GAGAL mengusung calon kepala daerah, beberapa partai non parlemen di
Kabupaten Bandung Barat akhirnya berlabuh mendukung bupati-wakil bupati
yang mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyatakan dukungan kepada
Edi Rusyandi-Unjang Ansari yang diusung Partai Golkar dan Partai
Kebangkitan Bangsa (PKB).
Kemudian, Partai Buruh dan Partai Perindo mendukung pasangan Hengky
Kurniawan-Ade Sudrajat yang diusung PDIP-Partai Nasdem.
Baca juga : Pilkada Bandung Barat, Jeje Ritchie Ditinggalkan Abdul Harris
Sementara Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Gelora, Partai Garuda, Partai Ummat dan Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) memberikan dukungan kepada pasangan Jeje Ritchie Ismail-Asep Ismail.
Terkait dukungan dari partai non parlemen, Calon Wakil Bupati Asep Ismail berterima kasih atas dukungan yang diberikan. Karena dukungan ini bisa mengantarkan kemenangan mereka di Pilkada Bandung Barat.
Dukungan yang diberikan partai non parlemen, lanjut Asep, didasarkan atas komitmen bersama untuk memenangkan pasangan Jeje-Asep demi membangun Kabupaten Bandung Barat.
Baca juga : Putusan MK Disambut Pembentukan Koalisi 10 Partai Non Parlemen di Bandung Barat
"Semangat dukungan yang diberikan atas dasar pemahaman bersama dalam
membangun Bandung Barat yang lebih maju dan amanah," jelasnya, Senin (9/9).
Sebelumnya, menjelang pendaftaran bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Bandung Barat, 10 partai non parlemen sepakat berkoalisi untuk mengusung calon kepala daerah menyusul keluarnya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) nomor 60 tahun 2024 yang mengubah syarat pencalonan Pilkada Serentak 2024.
Padahal, ke-10 partai itu sedang mematangkan konsolidasi koalisi, termasuk bertemu dengan para bakal calon yang nantinya akan diusung.
"Saat ini kami sudah menjajaki 7 orang nama bakal calon bupati dan wakil bupati. Mayoritas nama bakal calon yang dijajaki adalah mereka yang gagal mendapat rekomendasi dari partai lolos parlemen di Bandung Barat," beber Ketua Bappilu DPC PPP Bandung Barat, Dhani R Imron.
DI tengah isu pemecatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Pemerintah Kabupaten Cirebon justru berencana melakukan pengangkatan PPPK paruh waktu menjadi penuh waktu.
MULAI pekan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon akan menerapkan skema kerja dari rumah atau work from home (WFH).
Kejadian pohon tumbang dalam jumlah besar menjadi perhatian serius, mengingat pohon peneduh merupakan bagian dari identitas Kota Bandung.
Speed Jersey dikenal sebagai perusahaan lokal Bandung yang mengedepankan proses produksi mandiri
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved