Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Negeri Sumber, Kabupaten Cirebon, menetapkan tiga orang sebagai tersangka kasus dugaaan korupsi pembangunan Gapura Alun-alun Pataraksa. Kasus ini mulai diusut setelah gapura itu roboh tidak lama setelah peresmian.
Ketiga tersangka ialah kontraktor berinisial E, konsultan pengawas D dan pejabat pembuat komitmen (PPK) AM. Ketiganya sudah ditahan pada Selasa (12/6) malam.
"AM sebagai PPK dari Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kabupaten Cirebon diduga tidak menjalankan tugasnya sebagai pengendali program kontrak. Sementara E sebagai kontraktor diduga tidak membangun dan melaksanakan pekerjaan sesuai spesifikasi yang ditentukan. Untuk D sebagaai konsultan pengawas diduga telah membuat laporan progres pekerjaan yang tidak sesuai dengan fakta di lapangan," ujar Kepala Kejari Sumber, Yudhi Kurniawan.
Baca juga : Nurhayati Siap Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Eks Kades Citemu
Berdasarkan hasil audit tim auditor dan penyidik, kerugian negara diperkirakan mencapai Rp1,2 miliar. Sementara pengembalian kerugian negara baru mencapai Rp600 juta.
Dijelaskan Yudhi, kasus ini sebenarnyaa tidak hanya terkait dengan
ambruknya gapura alun-alun Pataraksa pada 2 Januari 2024 lalu. namun
juga mencakup seluruh proses pembangunan tahap kedua Alun-Alun Taman
Pataraksa pada tahun anggaran 2023.
"Kami pastikan tindak pidana korupsi ini bukan karena gapura yang ambruk saja, melainkan dari seluruh proses lanjutan pembangunan tahap kedua," tutur Yudhi.
Ketiga tersangka ditahan dan dititipkan ke Rumah Tahanan Cirebon
hingga 20 hari ke depan untuk mempermudah proses pemeriksaan.
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved