Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETERSEDIAAN Beras di pasar tradisional Panorama Lembang, Kabupaten Bandung Barat masih aman. Namun harganya belum mengalami penurunan.
Harga beras termurah dijual Rp15.200 per kilogram dan paling mahal
Rp17 ribu-Rp18 ribu. Para pedagang menyebutkan, mereka mendapatkan
kiriman beras impor dari Patimban.
Hal itu diungkapkan anggota Bhabinkamtibmas Desa Lembang, Aiptu Gunawan
saat dirinya melakukan pengecekan harga dan stok beras di Pasar Panorama. "Ketika kami lakukan pengecekan pada Rabu (21/2) lalu, harga beras masih tinggi berkisar antara Rp15.200 hingga Rp18 ribu per kilogram tergantung jenis dan kualitas," terangnya, Jumat (23/2).
Baca juga : Harga Beras di Bandung Barat terus Melambung
Ia mengatakan, kemungkinan saat ini harga beras tidak akan jauh berbeda. Sebab kata pedagang, harga jual beras dari tingkat supplier sudah tinggi.
"Menurut pedagang, daerah-daerah setra penghasil sudah tidak lagi
mengirim beras. Untung ada suplai beras impor," ucapnya.
Pihaknya menampung keluhan dari pedagang yang meminta harga beras segera stabil agar penjualan bisa kembali normal, terutama menjelang bulan puasa.
"Dampak yang dirasakan pedagang, mereka mengeluhkan daya beli konsumen
menurun. Misalnya ada konsumen yang biasa membeli 10 kilogram sekarang
dikurangi jadi 5 kilogram saja," tuturnya.
Selain beras, ia mengatakan, harga sayur mayur juga mulai mengalami
kenaikan harga seperti cabai dan tomat. "Tapi yang paling banyak dikeluhkan masyarakat ya beras. Bayangkan saja untuk satu karung berisi 25 kilogram, masyarakat harus menebus dengan uang hingga Rp500 ribu," tandasnya.
Pembaruan sarana ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.
Guna menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta api, sejumlah perjalanan KA yang seharusnya melintasi jalur terdampak sementara dialihkan melalui jalur Daop 2 Bandung
Larangan study tour ini bukan sekedar mengikuti perintah atasan, dalam hal ini Gubernur Jabar, tapi sebagai bentuk kepekaan terhadap kondisi ekonomi warga
Temuan ini diyakini menjadi bukti kuat bahwa wilayah Gunung Tangkil dulunya merupakan bagian dari jalur perdagangan maritim antara Nusantara dan Tiongkok.
Kantor Bersama Satgas Percepatan Progtam MBG ini nantinya dijadikan tempat untuk para SPPG dalam mengecek dan berkoordinasi terkait kelancaran Program MBG di Kabupaten Bandung.
Dari 4.600 dapur gizi nasional yang bakal dibangun di Jabar, 4.000-an di antaranya sudah siap untuk dimulai pengerjaannya.
Pemerintah daerah maupun DPRD belum menemukan kesepakatan berkaitan rencana Bupati akan menggeser anggaran pokir dewan untuk infrastruktur jalan dan sarana pendidikan.
Tantangan dunia kerja dan pendidikan di masa depan menuntut generasi muda Indonesia untuk mampu berkomunikasi secara global.
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Hasil pemeriksaan darah dari sapi milik peternak yang diambil sampelnya menunjukan adanya kurang kalsium dan energi.
DPRD tetap berkomitmen untuk mengawasi dan mendampingi penyelesaian persoalan ini secara objektif, profesional, dan menjunjung tinggi asas keadilan serta akuntabilitas publik.
Koperasi harus menjadi ujung tombak ekonomi kerakyatan, bukan lagi dianggap sebagai entitas ekonomi yang tertinggal
Direktorat Reserse Narkoba juga menyita obat keras tertentu sebanyak 5,7 juta butir dan psikotropika 2.580 butir.
Indonesia memiliki hutan mangrove terluas di dunia dan harus dijaga serta dilestarikan.
Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) menjadi bagian dari komitmen untuk menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan memberdayakan bagi masyarakat
WILAYAH Kamchatka, Rusia, diguncang gempa besar pada Rabu (30/7).
Pemberian KIA merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan perlindungan dan pengakuan identitas kepada anak sejak dini.
Di Indonesia, hanya 1% penduduk yang mampu menguasai 58% hak atas tanah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved