Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengeklaim dirinya menyelamatkan nyawa Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei dari serangan maut di tengah memanasnya ketegangan antara Iran dan Israel.
Melalui pernyataan di platform Truth Social, Jumat (27/6), Trump mengatakan bahwa saat konflik terakhir dengan Iran mencapai puncaknya, ia secara pribadi memerintahkan Israel untuk membatalkan serangan udara besar-besaran yang ditujukan ke Teheran, ibu kota Iran. Menurut Trump, keputusan itu diambil untuk mencegah jatuhnya korban jiwa besar, termasuk di antaranya Khamenei sendiri.
"Saya tahu persis di mana dia berlindung dan saya tidak mengizinkan Israel atau Angkatan Bersenjata Amerika Serikat yang jauh lebih kuat dan hebat dari negara manapun di dunia, untuk mengakhiri hidupnya. Saya menyelamatkan dia dari kematian yang sangat buruk dan memalukan," tegas Trump dikutip dari Anadolu Agency.
Pernyataan itu disampaikan Trump di tengah perseteruan verbal terbaru dengan Khamenei. Trump mengungkapkan bahwa sebelumnya ia tengah mempertimbangkan pencabutan sanksi terhadap Iran, tetapi membatalkan seluruh rencana itu usai mendengar pernyataan keras dari Khamenei yang ia nilai penuh kebencian.
"Selama beberapa hari terakhir, saya sedang mengupayakan penghapusan sanksi demi memberi Iran kesempatan pulih sepenuhnya. Tapi setelah mendengar pernyataan penuh amarah dan kebencian, saya hentikan semua itu," ujar Trump.
Kemarahan Trump dipicu ucapan Khamenei pada Rabu (25/6) yang mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan militer Amerika di kawasan jika Washington kembali melancarkan serangan. Khamenei juga membanggakan serangan terhadap salah satu pangkalan AS di kawasan Timur Tengah sebagai 'tamparan untuk Amerika.'
Trump pun membalas dengan menyebut Khamenei sebagai sosok yang tidak seharusnya berbohong, terlebih sebagai pemimpin religius. Ia juga mengecam klaim Iran yang menyatakan telah memenangkan perang melawan Israel. "Itu jelas kebohongan," tegas Trump.
Di akhir pesannya, Trump menyindir sikap kepemimpinan Iran yang dinilainya selalu penuh permusuhan. Ia mengimbau Iran memilih pendekatan damai.
"Sering kali Anda mendapatkan lebih banyak dengan madu daripada dengan cuka. Damai!!!" tulis Trump. (I-2)
PRESIDEN AS Donald Trump melontarkan kecaman tajam terhadap Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, atas klaim bahwa Teheran memenangkan konflik 12 hari terakhir dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa dirinya mengetahui lokasi persembunyian Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, selama konflik 12 hari dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengeklaim telah menyelamatkan Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei dari kematian selama konflik dengan Israel.
Saat ditanya apakah AS akan melakukan serangan tambahan jika Iran kembali mengaktifkan program nuklirnya, Trump membenarkannya.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menuding pernyataan keras Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, penuh kebencian dan kebohongan.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
KETIKA Israel secara intensif menggempur berbagai fasilitas nuklir Iran dalam eskalasi terbaru, dunia justru kembali mengalihkan perhatian pada program nuklir rahasia Israel, Dimona.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved