Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
UTUSAN Amerika Serikat untuk urusan sandera Adam Boehler mengungkap isi perundingan dengan kelompok Hamas. Mendapat kritik dari Israel, Boehler menyebut upaya sedang dilakukan demi membebaskan sandera AS dan Israel.
Di mata Israel, negosiasi AS-Hamas tersebut dianggap melanggar kebijakan Washington yang berlaku selama puluhan tahun untuk tidak bernegosiasi dengan kelompok ditetapkan sebagai organisasi teroris. Boehler menekankan pemerintahan Donald Trump bertindak demi kepentingan Amerika bukan sebagai perpanjangan dari kebijakan Israel.
"Kami Amerika Serikat. Kami bukan agen Israel," kata Boehler kepada Channel 12 Israel.
Perundingan yang dilakukan Boehler dilakukan bersamaan dengan upaya mediasi terpisah oleh Qatar dan Mesir. Dia mengatakan fokus utamanya pembebasan sandera Amerika yang ditahan di Gaza.
"Anda memiliki peluang nyata untuk beberapa gerakan dan melihat para sandera pulang dalam beberapa minggu ke depan," ujar Boehler.
Dalam wawancara dengan KAN News, Boehler mengungkapkan Hamas mengusulkan gencatan senjata selama 5-10 tahun. Menurutnya, dalam jangka waktu itu diusulkan syarat Hamas akan melucuti senjata dan menarik diri dari kepemimpinan politik Gaza. Namun, Hamas belum secara resmi berkomitmen pada persyaratan tersebut.
"Mereka mengusulkan pertukaran semua tahanan dan gencatan senjata selama lima hingga 10 tahun di mana Hamas akan meletakkan semua senjata," katanya.
Menanggapi kekhawatiran Washington hanya memprioritaskan tawanan AS daripada sandera Israel, Boehler meyakinkan publik Israel.
"Komitmen kami penuh. Kami bermaksud mengeluarkan warga Amerika dan Israel."
Pernyataan Boehler memicu ketegangan dengan pejabat Israel. The Times of Israel melaporkan Menteri Urusan Strategis Israel, Ron Dermer, menyerang Boehler setelah mengetahui negosiasi tersebut.
Sementara itu, PM Israel Benjamin Netanyahu akan mengirim negosiator ke Qatar pekan ini untuk membahas masa depan gencatan senjata Gaza dan kemungkinan kesepakatan terkait sandera. (I-3)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (14/1) bahwa ia diberi tahu bahwa pembunuhan para demonstran di Iran telah dihentikan.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved