Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Israel, Gideon Sa’ar, menggambarkan kesepakatan gencatan senjata untuk pertukaran sandera sebagai pilihan yang menyakitkan "antara buruk dan sangat buruk". Namun ia tidak secara eksplisit menyebutkan apakah akan memberikan suara mendukung atau tidak.
"Saya akan berbicara dengan jujur – ini adalah keputusan yang sulit ketika melibatkan pembebasan begitu banyak teroris, termasuk mereka yang telah membunuh orang Yahudi," kata Sa’ar dalam sebuah pidato di sebuah sinagoga di Roma pada hari Rabu.
"Ada juga elemen lain yang menyakitkan dalam kesepakatan ini. Kita harus memilih antara buruk dan sangat buruk."
Kesepakatan saat ini diharapkan akan membebaskan 33 sandera dalam tahap pertama sebagai imbalan atas ratusan tahanan yang saat ini ditahan oleh Israel.
Namun, kesepakatan ini masih perlu mendapatkan persetujuan dari kabinet keamanan, dan kemudian kabinet pemerintah secara keseluruhan harus menyetujuinya dengan suara mayoritas sederhana, menurut seorang sumber senior Israel yang mengatakan kepada CNN, Senin. Setidaknya satu anggota kabinet Netanyahu, Menteri Keuangan Bezalel Smotrich, telah mengindikasikan bahwa ia tidak akan memberikan suara mendukung kesepakatan ini dalam bentuknya saat ini.
"Jika kita menunda keputusan – siapa yang tahu berapa banyak yang akan tetap hidup?" lanjut Sa’ar, menurut salinan pernyataannya yang dirilis oleh kementerian luar negeri Israel dan diperoleh CNN. "Ini menyakitkan – bagi para korban terorisme dan bagi seluruh warga Israel."
"Kami memiliki tanggung jawab kepada warga yang diculik dari tempat tidur mereka," Sa’ar menyimpulkan. "Komitmen pemerintah Israel untuk membawa mereka pulang – itulah yang akan membimbing kami dalam keadaan sulit ini." (CNN/Z-3)
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
Operasi evakuasi menghadapi tantangan besar karena minimnya alat berat dan kemampuan teknis yang memadai.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Donald Trump desak Putin akhiri perang setelah Rusia melancarkan serangan besar ke infrastruktur energi Kyiv, melanggar janji jeda serangan di musim dingin.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi pertanyaan terkait sikap Presiden Prabowo Subianto atas situasi tersebut, di Sentul, Bogor, Senin (2/2).
Gelombang serangan udara Israel di Gaza menewaskan sedikitnya 32 orang, termasuk perempuan dan anak-anak. Gencatan senjata yang dimediasi AS berada di ambang kolaps.
Israel setuju buka terbatas Gerbang Rafah untuk pejalan kaki sesuai rencana AS, dengan syarat Hamas kembalikan semua sandera dan hasil inspeksi keamanan ketat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved