Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PULUHAN warga Palestina, termasuk perempuan dan anak-anak tewas akibat serangan udara Israel terhadap tenda-tenda pengungsi di zona aman Gaza Selatan. Serangan udara itu dilakukan di daerah Al-Mawasi di Kota Khan Younis, mengakibatkan korban tewas termasuk tiga perempuan dan empat anak-anak.
"Sebelas orang tewas, termasuk tiga anak-anak dan dua perempuan, dan 15 orang terluka setelah pesawat pendudukan mengebom sebuah tenda yang menampung pengungsi di daerah Al-Mawasi, sebelah barat kota Khan Younis di Gaza selatan," kata badan pertahanan sipil Gaza dalam sebuah pernyataan melansir TRT World, Jumat (3/12).
"Di antara mereka yang tewas adalah kepala polisi Mahmud Salah dan wakilnya Hussam Shahwan," kata juru bicara badan itu Mahmud Bassal.
Daerah Al-Mawasi telah ditetapkan oleh Israel sebagai zona kemanusiaan yang aman. Namun, pesawat tempur dan pesawat nirawak Israel telah menyerang daerah itu berkali-kali, melakukan pembantaian dan menewaskan ratusan orang.
Sementara itu, kelompok perlawanan Palestina Hamas melaporkan lebih dari 50 warga Palestina, kebanyakan wanita dan anak-anak, tewas dalam serangan Israel di Gaza.
Dalam sebuah pernyataan, Hamas mengatakan serangan itu menargetkan zona aman yang telah ditentukan di al-Mawasi di kota selatan Khan Younis, dan rumah-rumah di Jabalia, Kota Gaza di Gaza utara, dan kota pusat Deir al-Balah.
Hamas menambahkan bahwa serangan itu mewakili eskalasi dalam perang pendudukan fasis untuk membasmi warga sipil yang tidak berdaya dan pelanggaran hukum internasional dan kemanusiaan yang belum pernah terjadi sebelumnya.
Hamas mengimbau masyarakat internasional untuk campur tangan untuk menghentikan kejahatan ini, yang telah berlangsung selama lebih dari 15 bulan.
Sedangkan Kepala Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah (IFRC) mendesak akses kemanusiaan segera ke Gaza, Palestina, di tengah laporan kematian bayi baru lahir dan bayi akibat hipotermia.
"Laporan PBB baru-baru ini tentang bayi yang meninggal karena hipotermia di Gaza menggarisbawahi betapa seriusnya krisis kemanusiaan di sana," kata Jagan Chapagain di X.
"Saya mendesak untuk menegaskan kembali seruan saya untuk memberikan akses yang aman dan tanpa hambatan bagi para pekerja kemanusiaan agar mereka dapat memberikan bantuan yang menyelamatkan nyawa," sebutnya.
"Tanpa akses yang aman, anak-anak akan mati kedinginan. Tanpa akses yang aman, keluarga akan kelaparan. Tanpa akses yang aman, pekerja kemanusiaan tidak dapat menyelamatkan nyawa," Chapagain menggarisbawahi.
Ia mengatakan bahwa permohonan mendesaknya kepada semua pihak adalah untuk mengakhiri penderitaan manusia ini sekarang. (Z-9)
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Serangan menargetkan kompleks Kementerian Pertahanan dan Logistik Angkatan Bersenjata yang berada di kawasan Nobonyad.
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
Maskapai penerbangan asing sekali lagi menangguhkan semua rencana perjalanan ke Israel untuk mengantisipasi serangan Iran.
PBB mengeluarkan peringatan serius pada Selasa (28/5) terkait dampak besar dari pemboman berkelanjutan oleh Israel.
RUMAH Sakit Indonesia di utara Gaza dipaksa berhenti beroperasi di tengah gencarnya serangan Israel terhadap sistem layanan kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved