Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEBANYAK 11 orang warga Palestina tewas dan lainnya terluka akibat serangan udara Israel yang menargetkan dua kendaraan sipil di Khan Younis dan sebuah rumah di Jabalia, di bagian selatan dan utara Gaza.
“Lima warga Palestina tewas dan lainnya terluka dalam serangan udara Israel terhadap sebuah rumah di Jabalia, di Jalur Gaza utara,” kata Pertahanan Sipil Palestina dalam sebuah pernyataan, dilansir Al Jazeera, Kamis (10/10).
Sebagai bagian dari serangan, tentara Israel memerintahkan warga Palestina di Jabalia, Beit Hanoun dan Beit Lahia untuk meninggalkan rumah mereka dan menuju ke selatan.
Baca juga : Sehari, 35 Nyawa Warga Gaza Melayang
Dalam insiden terpisah, sumber medis yang meminta untuk tidak disebutkan namanya mengatakan kepada Anadolu bahwa enam warga Palestina tewas dalam serangan Israel terhadap dua kendaraan sipil di dekat bundaran Bani Suhaila, sebelah timur kota Khan Younis di Gaza selatan.
Sementara itu, Tentara Israel membunuh lima pejuang Palestina bersenjata di Tepi Barat yang diduduki. Belum ada pernyataan langsung dari pejabat Palestina atau kelompok perlawanan Palestina.
Kementerian Kesehatan Palestina mengkonfirmasi kematian hanya empat orang pria. Kantor berita resmi Palestina WAFA mengatakan bahwa pasukan khusus Israel telah melepaskan tembakan ke kendaraan yang ditumpangi orang-orang tersebut, di kota Nablus di wilayah utara Tepi Barat yang diduduki. (Fer/I-2)
. Lubna mengatakan bahwa rudal F-16 menargetkan kamar ayahnya, dr. Marwan Al Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza, secara langsung, tepat di tempat beliau berada.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
Serangan dilakukan menyusul permintaan dari Israel yang sebelumnya telah lebih dahulu melancarkan serangan udara terhadap beberapa lokasi di Iran.
23 negara anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), termasuk Indonesia, secara tegas mengecam serangan militer Israel terhadap Iran.
Lebih dari 50 warga Palestina dilaporkan tewas akibat tembakan pasukan Israel di dekat lokasi distribusi bantuan di Khan Younis, Gaza selatan.
Tindakan balasan yang dilakukan Iran merupakan satu-satunya pilihan yang tersedia di tengah eskalasi agresi dari pihak Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk kedua kalinya dalam waktu 24 jam di Gedung Putih.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bertemu di Gedung Putih, Washington, pada Senin (7/7).
Menteri Pertahanan Israel mengusulkan pemindahan massal warga Gaza ke kamp tertutup di Rafah.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
MENTERI Keuangan Israel dari partai sayap kanan, Bezalel Smotrich mengkritik tajam keputusan Kabinet pada 6 Juli yang mengizinkan bantuan tambahan masuk ke wilayah Gaza.
Donald Trump menyatakan bahwa kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas kemungkinan besar akan disepakati dalam waktu dekat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved