Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SURIAH menghadapi sanksi internasional yang ketat akibat perang saudara selama bertahun-tahun. Bahkan banyak pemimpin rezim Suriah dinyatakan sebagai penjahat perang.
Dilaporkan banyak individu yang terlibat dalam upaya rezim Assad untuk menekan perang saudara, yang dimulai pada Maret 2011, menghadapi sanksi, termasuk keluarga Assad, serta beberapa menteri dan pejabat pemerintah.
Sanksi ini berasal dari tindakan, termasuk kekerasan terhadap warga sipil, pelanggaran hak asasi manusia, kejahatan perang dan dukungan terhadap organisasi teroris.
Setelah jatuhnya rezim Baath pada 8 Desember, banyak pihak, termasuk Utusan PBB untuk Suriah Geir Pedersen, menyerukan pencabutan sanksi. Pihaknya mengatakan hal itu akan membantu menstabilkan Suriah setelah berminggu-minggu dilanda kekacauan.
Bashar al-Assad, pemimpin Suriah selama hampir 25 tahun, melarikan diri ke Rusia setelah kelompok anti-rezim menguasai Damaskus pada 8 Desember, menandai berakhirnya rezim Partai Baath, yang telah memerintah sejak 1963.
Undang-Undang Perlindungan Sipil Caesar Suriah, yang disahkan pada Desember 2019, adalah undang-undang AS yang bertujuan untuk meminta pertanggungjawaban pemerintah Suriah atas pelanggaran hak asasi manusia selama perang saudara.
Undang-undang ini menjatuhkan sanksi terhadap individu, bisnis, dan entitas asing yang mendukung rezim Assad.
Undang-undang tersebut diberi nama "Caesar," seorang fotografer militer Suriah yang membelot pada tahun 2013 dan mengungkapkan ribuan foto yang mendokumentasikan penyiksaan dan pelanggaran oleh rezim tersebut.
Daftar tersebut mencakup Bashar Assad, istrinya Asma Assad, saudara laki-lakinya dan kepala Garda Republik Maher Assad, pengusaha Rami Makhlouf, dan Ali Mamluk, kepala Biro Keamanan Nasional Suriah, serta banyak lainnya.
Selain itu, daftar tersebut menargetkan entitas dari Rusia, Iran, dan aktor asing lainnya yang mendukung tindakan rezim tersebut.
Departemen Keuangan AS telah memberikan sanksi kepada enam orang, termasuk dua sepupu Bashar Assad, atas keterlibatan mereka dalam produksi dan perdagangan narkoba.
Di antara mereka yang terkena sanksi adalah Samer Kamal Assad dan Wassim Badi Assad, bersama dengan pengusaha Khalid Kaddur, rekan dekat saudara Bashar, Maher Assad, yang juga merupakan tokoh kunci dalam perdagangan narkoba Suriah.
Samer Kamal Assad dituduh mengelola fasilitas produksi narkoba besar di Latakia, sementara Wassim Badi Assad terkait dengan perdagangan narkoba regional.
Imad Abu Zureyk, mantan komandan kelompok bersenjata anti-rezim di Suriah selatan, juga masuk dalam daftar karena perannya dalam perdagangan narkoba terlarang. (Z-6)
Satpol PP DKI Jakarta menegaskan tidak akan ragu menjatuhkan sanksi terhadap tempat usaha hiburan yang melanggar aturan operasional selama Ramadan 1447 H.
Hilangnya nyawa dalam insiden terbaru ini adalah bukti nyata bahwa pendekatan persuasif tanpa ketegasan hukum tidak memberikan efek jera bagi para pelaku.
Sepanjang 2025, pihaknya menerima sebanyak 47 pengaduan yang melibatkan 49 pegawai.
Lonjakan volume sampah selama masa libur akhir tahun bukan sekadar fenomena musiman, melainkan menjadi ujian nyata bagi sistem tata kelola sampah di daerah.
Pemeriksaan intensif terkait Sertifikat Laik Fungsi (SLF) ini dilakukan sebagai respons cepat pemerintah usai tragedi kebakaran di Gedung Terra Drone yang menelan 22 korban jiwa.
Ketegasan sikap kepolisian dalam kasus ini dapat memberikan efek jera terhadap seluruh anggota agar tidak lagi melakukan kekerasan maupun tindakan main hakim sendiri.
Melania Trump akan mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin sidang Dewan Keamanan PBB di New York, Maret 2026.
Kehadiran Melania Trump di kursi pimpinan merupakan bagian dari hak AS yang tengah memegang Presidensi Dewan Keamanan PBB.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB menyatakan harapan adanya deeskalasi menjelang putaran perundingan nuklir lanjutan antara Amerika Serikat - Iran di Jenewa, Swis.
Menteri Luar Negeri Venezuela menuntut pembebasan segera Nicolas Maduro yang ditangkap pasukan AS. Simak perkembangan terbaru pasca-kudeta Januari 2026.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Indonesia resmi memimpin Sidang ke-61 Dewan HAM PBB di Jenewa. Simak agenda strategis RI, mulai dari hak pangan anak hingga isu Palestina dan Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved