Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Urusan Publik Israel Amerika atau The American Israel Public Affairs Committee (AIPAC) sejauh ini telah menghabiskan lebih dari US$100 juta untuk pemilihan federal Amerika Serikat (AS) pada 2024. Ini menurut data dari Komisi Pemilihan Federal yang dilansir TRT World.
Pada akhir Juli, komite aksi politik (PAC) lobi tersebut, yang memberikan sumbangan politik, telah mengeluarkan US$44,8 juta. Sekitar US$42 juta di antaranya telah diarahkan untuk kampanye anggota Kongres, kandidat lain, kelompok partai, dan PAC kepemimpinan.
Sekitar US$55,4 juta lain diberikan melalui super PAC, United Democracy Project (UDP). Mayoritas dihabiskan untuk iklan guna memengaruhi pemilih.
Baca juga : Israel Jamin Pasukannya Mundur Total dari Koridor Philadelphi
AIPAC telah mencampuri politik AS sejak membentuk PAC-nya sendiri pada 2021. Ia membayar politisi dan anggota parlemen Amerika untuk bertindak demi kepentingan Israel.
Pengeluaran berlebihan kelompok berpengaruh tersebut telah menjadikannya pembelanja tertinggi kelima dalam pemilihan kali ini.
AIPAC adalah kelompok lobi yang tujuan utamanya mempromosikan kebijakan yang pro-Israel di AS dan memengaruhi politisi untuk mendukungnya. AIPAC sejauh ini merupakan lobi paling kuat yang mewakili kepentingan negara asing dalam sejarah AS.
Baca juga : Negara yang Tangguhkan dan Lanjutkan Ekspor Senjata ke Israel
Opini publik Tel Aviv telah terpuruk sejak 7 Oktober 2023. Rencana putus asa AIPAC mencakup dukungan bagi politisi pro-Israel dari Partai Republik dan Demokrat sambil memastikan aliran senjata yang tidak terputus untuk membantu serangan Israel di daerah kantong Palestina.
AIPAC secara sistematis menargetkan kandidat yang dianggap tidak cukup mendukung Israel. Dana jutaan dolar AS dari lobi yang kuat berperan dalam menyingkirkan anggota kongres dalam Pemilihan Umum AS baru-baru ini yang merupakan kritikus vokal perang Israel di Gaza.
Donor utama AIPAC ialah Jan Koum sebagai salah satu pendiri dan mantan CEO WhatsApp, Bernard Marcus selaku salah satu pendiri Home Depot, dan pendiri dana lindung nilai Paul Singer. (Z-2)
Donald Trump mengungkapkan alasan di balik serangan AS ke Iran. Ia mengklaim langkah ini diambil untuk mendahului serangan Teheran yang dianggap "gila".
Analisis mendalam tiga senjata mutakhir AS dalam Operasi Epic Fury: Debut rudal PrSM, drone murah LUCAS, dan penampakan Tomahawk siluman yang gempur Iran.
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Wisatawan internasional ke wilayah tersebut dapat turun antara 11 dan 27% pada 2026 jika konflik berlanjut.
Insiden itu terjadi di Bnei Brak, tepat di sebelah timur Tel Aviv, dan kota Rosh HaAyin, lebih jauh ke timur.
Presiden Iran Pezeshkian mengatakan pemerintah tetap beroperasi meskipun perang di negara itu semakin memanas.
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Dunia Arab kerap dipersepsikan secara simplistis sebagai kawasan yang identik dengan konflik dan instabilitas.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Dalam konferensi pers di Barcelona, Spanyol bintang Thelma & Louise tersebut mengatakan bahwa ia kehilangan agensinya dan kesulitan mendapatkan proyek besar di industri hiburan
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Pasukan Israel tahan Syekh Rani Abu Sbeih di Masjid Al-Aqsa. Di tengah pengetatan akses Jumat kedua Ramadan, 100.000 jemaah tetap padati kompleks suci tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved