Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SAYAP militer Hamas, Senin (13/11), menuding Israel sengaja menunda-nunda kesepakatan yang dimediasi oleh Qatar untuk membebaskan puluhan sandera yang ada di Jalur Gaza sebagai bagian dari pertukaran tahanan.
Abu Obeida, juru bicara sayap militer Hamas mengatakan Qatar telah mengupayakan pembebasan 100 sandera Israel dengan imbalan pembebasan 200 anak Palestina dan 75 perempuan yang ditahan di penjara Israel.
"Kami telah mengatakan kepada negosiator bahwa kami bisa membebasakan sandera dengan imbalan lima hari gencatan senjata dan masuknya bantuan bagi warga kami di Jalur Gaza. Namun, musuh (Israel) sengaja menunda-nunda kesepakatan itu," ungkap Obeida.
Baca juga: 7 Bayi Prematur di Gaza Meninggal, Israel Kepung RS dengan Tank dan Penembak Jitu
Pada Minggu (12/11), Perdana Menteri Israel, kepada media massa Amerika Serikat (AS) mengatakan ada peluang untuk menyepakati pembebasan sandera di Jalur Gaza.
Pemerintah Israel mengatakan sebanyak 240 orang, termasuk warga asing, telah disandera Hamas dan dibawa ke Jalur Gaza saat pejuang Palestina itu menyerbu masuk ke wilayah Israel pada 7 Oktober dan menewaskan sekitar 1.200 orang.
Baca juga: Bendera PBB Dikibarkan Setengah Tiang untuk Staf Tewas di Gaza
Pascaserangan Hamas itu, Israel melancarkan serangan balasan dengan membabi buta mengebom Jalur Gaza sehingga menyebabkan 11.240 orang, mayoritas warga sipil, tewas. (AFP/Z-1)
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
Militer Israel mengklaim telah menemukan jenazah pemimpin militer Hamas, Mohammed Sinwar, di terowongan bawah Rumah Sakit Eropa di Gaza.
Badan Pertahanan Sipil mengatakan enam warga Palestina tewas dan lainnya terluka akibat tembakan pasukan Israel, dekat pusat distribusi bantuan di Gaza selatan.
KEKUATAN bersenjata baru yang misterius muncul di Jalur Gaza selatan. Kemunculan kelompok itu memicu kekhawatiran dan kecaman dari berbagai pihak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved