Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMIMPIN Hamas Ismail Haniyeh pada Minggu (22/5) memperingatkan rencana pawai oleh kelompok nasionalis Yahudi melalui Jerusalem timur yang dicaplok Israel. Ia mengatakan bahwa kelompok Islam Palestina itu akan menggunakan semua kemungkinan untuk menghadapinya.
Pawai kontroversial yang disebut pawai bendera itu dijadwalkan berlangsung minggu depan untuk menandai Hari Jerusalem. Mereka ingin memperingati penyatuan kota itu setelah Israel mencaplok Jerusalem timur pada 1967.
Rute, yang sementara disetujui oleh otoritas Israel, memungkinkan para pengunjuk rasa memasuki Kota Tua melalui Gerbang Damaskus, yang banyak digunakan oleh orang-orang Palestina, dalam perjalanan ke Tembok Barat. Pihak berwenang Israel belum menyetujui rute yang akan membuat pawai memasuki kompleks Al-Aqsa dan ini tidak pernah terjadi di masa lalu.
Baca juga: Anggota Parlemen AS Dorong FBI Selidiki Kematian Jurnalis Palestina
Pada pidato yang menandai satu tahun sejak pergolakan 11 hari dalam konflik antara Israel dan kelompok yang menguasai Gaza, pemimpin Hamas menuduh ada seruan untuk menyerbu masjid Al-Aqsa dan menggelar pawai bendera. "Saya memperingatkan musuh agar tidak melakukan kejahatan seperti itu," lanjut Haniyeh.
"Perlawanan di Jerusalem dan Tepi Barat tidak akan mengizinkan atau menerima omong kosong Yahudi semacam itu lewat di Al-Aqsa. Kami akan menghadapinya dengan segala kemungkinan dan kami tidak akan pernah membiarkan Masjid Al-Aqsa dilanggar," katanya.
Kompleks masjid Al-Aqsa merupakan situs tersuci ketiga Islam. Tembok Barat menjadi situs tersuci tempat orang Yahudi bisa berdoa.
Baca juga: PM Australia yang Kalah Pemilu Disebut sebagai Teman Baik Israel
Pernyataannya muncul setelah lebih dari 70 warga Palestina terluka pekan lalu dalam bentrokan dengan pasukan Israel di pemakaman Jerusalem, menurut petugas medis Palestina. Kerusuhan tersebut menurut polisi termasuk kekerasan yang mengancam nyawa petugas. Ini terjadi beberapa hari setelah polisi Israel menyerbu prosesi pemakaman Shireen Abu Akleh, seorang jurnalis veteran Palestina-Amerika Al Jazeera yang terbunuh dalam serangan Israel di kota Jenin di Tepi Barat yang diduduki.
Dengan konvensi yang telah lama dilakukan, orang-orang Yahudi diizinkan memasuki kompleks Al-Aqsha tetapi tidak untuk berdoa di sana. Bentrokan di Jerusalem tahun lalu memicu konflik 11 hari antara Israel dan Hamas yang menewaskan 260 warga Palestina, termasuk 66 anak-anak, serta 14 orang tewas di Israel, di antaranya satu anak. (AFP/OL-14)
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
Militer Israel mengklaim telah menemukan jenazah pemimpin militer Hamas, Mohammed Sinwar, di terowongan bawah Rumah Sakit Eropa di Gaza.
Badan Pertahanan Sipil mengatakan enam warga Palestina tewas dan lainnya terluka akibat tembakan pasukan Israel, dekat pusat distribusi bantuan di Gaza selatan.
KEKUATAN bersenjata baru yang misterius muncul di Jalur Gaza selatan. Kemunculan kelompok itu memicu kekhawatiran dan kecaman dari berbagai pihak.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved