Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
OTORITAS pendudukan Israel, Jumat (3/12), menyerahkan jenazah Mohammad Damer Matar kepada keluarganya untuk penguburan yang layak. Penyerahan ini baru dilakukan sekitar 1,5 tahun setelah dia ditembak mati oleh pasukan pendudukan Israel.
Jenazah Matar dilepaskan oleh militer pendudukan Israel dan diserahkan kepada keluarganya melalui Bulan Sabit Merah Palestina (RRT) di pos pemeriksaan militer Ni'lin, di sebelah barat Ramallah di Tepi Barat yang diduduki. Kabar ini dilansir kantor berita Palestina, Wafa.
Matar, yang berasal dari desa Deir Abu Mesh'al di Tepi Barat, ditembak mati oleh tentara pendudukan Israel di dekat kampung halamannya bersama dengan dua warga Palestina lain pada Agustus 2020. Jenazahnya telah ditahan oleh tentara pendudukan sejak saat itu.
Selama empat tahun terakhir, otoritas pendudukan Israel telah meningkatkan praktik menahan jenazah warga Palestina yang dibunuh oleh pasukan pendudukan Israel. Mereka mengeklaim bahwa pemakaman warga Palestina telah memberikan alasan untuk menebarkan hasutan terhadap Israel.
Israel telah lama dikecam oleh para pembela hak asasi manusia karena kebijakannya menahan jenazah warga Palestina yang dibunuh oleh pasukannya selama dugaan serangan terhadap warga Israel.
Baca juga: Gereja Swedia Selidiki Tindakan Apartheid oleh Israel di Palestina
Puluhan warga Palestina yang dibunuh oleh pasukan Israel masih ditahan di kamar mayat Israel meskipun ada seruan dari kelompok hak asasi manusia di Israel untuk membebaskan mereka. (OL-14)
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
DIPLOMAT tertinggi Tiongkok, Wang Yi, melakukan percakapan terpisah melalui sambungan telepon dengan menteri luar negeri Iran dan Israel pada di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara
Pada Minggu (15/6) malam, militer Israel menyatakan menyerang pesawat pengisian bahan bakar milik Iran yang berada di darat di Bandara Mashhad, timur laut Iran.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
LEBIH dari 220 orang tewas dan hampir 1.500 orang di Iran terluka kurang dari tiga hari setelah serangan Israel terhadap Republik Islam tersebut.
ANGKATAN Bersenjata Iran memperingatkan warga Israel untuk meninggalkan wilayah yang diduduki Israel selagi bisa. Serangan balasan Iran akan menargetkan seluruh wilayah tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved