Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menyalurkan bantuan kemanusiaan sebanyak 33.917 paket pangan bagi warga Palestina yang tersebar di wilayah Gaza, Khan Younis, Al-Quds (Yerusalem). Pendistribusian ini merupakan rangkaian program darurat pangan Baznas untuk membantu warga yang mengalami kesulitan akses logistik di wilayah tersebut.
Setiap paket ini berisi bahan pangan bergizi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian warga yang terdampak situasi keamanan dan ekonomi yang tidak menentu.
Sekretaris Utama Baznas RI, Subhan Cholid, mengatakan, program ini terlaksana berkat dukungan dana zakat, infak, dan sedekah dari masyarakat Indonesia yang disalurkan melalui Baznas. Meski menghadapi berbagai batasan akses di lapangan, tim Baznas memastikan bantuan sampai tepat sasaran kepada pihak-pihak yang paling membutuhkan, termasuk para lansia dan anak-anak.
"Distribusi paket pangan ini merupakan kepedulian masyarakat Indonesia di jantung Palestina. Kami ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita di Palestina tidak merasa sendirian dalam menghadapi masa-masa sulit ini," ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Sabtu (14/3).
Menurutnya, distribusi paket pangan di sejumlah wilayah di Palestina ini memerlukan koordinasi yang sangat detail mengingat sensitivitas wilayah tersebut.
Baznas RI, kata Subhan, terus memperkuat jaringan mitra lokal agar bantuan kemanusiaan dari Indonesia dapat masuk secara konsisten dan tepat sasaran di wilayah Palestina khususnya di wilayah Gaza dan Yerusalem.
"Setiap paket yang kita salurkan bukan sekadar bantuan pangan, melainkan pesan solidaritas dan cinta dari rakyat Indonesia untuk ketabahan warga Palestina. Kami berkomitmen untuk terus menjaga bantuan ini tetap mengalir demi menjaga ketahanan pangan keluarga-keluarga di sana," tegasnya.
Melalui aksi ini, Baznas berharap dapat meringankan beban ekonomi warga Palestina di Yerusalem yang kian menghimpit. Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Baznas dalam mendukung perjuangan dan keberlangsungan hidup warga Palestina melalui program-program kemanusiaan yang terukur. (H-2)
Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ruang untuk memperkuat solidaritas sosial sekaligus kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Direktur Program NU Care-Lazisnu, Syarifuddin mengatakan pihaknya menyalurkan 15 truk armada air bersih untuk lima desa di Kabupaten Bireuen, Aceh.
Presiden Prabowo Subianto apresiasi Baznas atas kontribusi besarnya dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.
Kegiatan sosial untuk membantu korban banjir di Aceh digelar dalam rangka mengisi bulan suci Ramadan.
Kepala Satuan Tugas Kewilayahan Percepatan Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa peralatan dapur kepada masyarakat terdampak banjir Aceh.
Ledakan guncang aksi Hari Al-Quds di Tehran. Satu tewas saat agresi AS-Israel di Iran tembus 1.300 korban jiwa. Pemimpin Baru Mojtaba Khamenei serukan perlawanan.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
OKI kutuk keras terorisme pemukim Israel di Tepi Barat dan penutupan Masjid Al-Aqsa selama 8 hari. Desak sanksi internasional atas pelanggaran hukum humaniter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved