Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Palestina yang terluka dalam bentrokan dengan polisi Israel di Masjid Al-Aqsa, Senin (10/5), mememuhi koridor rumah sakit di Jerusalem Timur, beberapa di antaranya kehilangan penghlihatan akibat terkena peluru karet.
Ezzedine, tukang kayu berusia 19 tahun asal Kota Nablus, Tepi Barat, mengaku dokter di Rumah Sakit Makassed mengatakan kepadanya bahwa dia tidak akan bisa melihat lagi menggunakan mata kirinya yang terluka dalam bentrokan dengan polisi Israel.
Dia mengaku datang ke Al-Aqsa untuk menjalankan salat Ramadan pada Jumat (7/5) malam ketika polisi Israel menembakkan flashbang dan gas air mata.
Baca juga: Pasukan Israel Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa Senin Pagi
"Mereka ingin merebut wilayah yang bukan milik mereka," ujar Ezzedine mengacu pada lokasi tersuci ketiga dalam agama Islam, yang disebut warga Yahudi sebagai Temple Mount.
Israel bersikeras mereka menjamin hak umat muslim beribadah di Al-Aqsa. Polisi, lanjut 'Negeri Zionis' itu hanya berusaha menekan kerusuhan setelah warga Palestina melempari batu ke arah mereka.
Lebih dari 700 warga Palestina dan lebih dari dua lusin polisi Israel terluka dalam bentrokan di Al-Aqsa dan wilayah Jerusalem lainnya sejak Jumat (7/5).
Direktur Rumah Sakit Makassed Adnan Farhoud mengatakan sebanyak 100 pasien datang ke rumah sakitnya pada Senin (10/5) pagi dengan total sekitar 200 orang sejak kerusuhan terjadi.
Menurutnya, luka yang dialami para pasien adalah di bagian kepala, dada, dan tangan. Dia menuding polisi Israel dengan sengaja ingin menyebabkan luka yang parah.
"Ketika Anda ingin melukai seseorang, Anda mengincar kepala," ujar Farhoud. (AFP/OL-1)
Indonesia bersama negara Arab danĀ Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Serangan Israel yang membabi buta terhadap lembaga-lembaga UNRWA di Palestina mengancam penghentian tugas kemanusiaan mereka bagi sebagian besar warga Palestina.
UNTUK pertama kali sejak awal 1980-an, tingkat pertumbuhan penduduk Israel akan turun di bawah 1,5%.
KELOMPOK perlawanan Palestina, Hamas, mencatat Israel telah 813 kali melanggar gencatan senjata yang diberlakukan di Jalur Gaza sejak 10 Oktober.
Iran menyatakan bahwa angkatan bersenjata Iran telah melancarkan serangan terhadap sejumlah lokasi yang diduga menjadi markas komandan Israel dan Amerika Serikat di kawasan Timur Tengah.
Video pidato Benjamin Netanyahu picu kontroversi. Netizen klaim rekayasa AI karena jari keenam di tengah perang Iran-Israel. Simak analisis lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Pendiri FPCI Dino Patti Djalal desak Presiden AS Donald Trump hentikan serangan ke Iran, stop manipulasi Netanyahu, dan fokus pada kemerdekaan Palestina.
Sutradara Children of Heaven Majid Majidi sebut Iran simbol perlawanan masyarakat tertindas di tengah perang 2026. Simak pesan moralnya untuk dunia di sini.
Pemimpin Houthi Abdul-Malik al-Houthi tegaskan dukungan penuh untuk Iran melawan agresi AS-Israel. Konflik 2026 memanas, Houthi siap hadapi segala perkembangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved