Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh, menegaskan pentingnya perhatian pemerintah terhadap hak kesehatan, khususnya bagi perempuan dan anak-anak.Dalam pandangannya, kesehatan yang setara dan akses terhadap layanan medis berkualitas adalah hak dasar yang harus dijamin bagi seluruh rakyat, tanpa terkecuali.
"Perempuan dan anak adalah pilar penting dalam pembangunan bangsa. Akses terhadap layanan kesehatan yang memadai adalah hak mereka yang harus dijaga,” papar Ninik, sapaan akrabnya, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu (22/12).
“Pemerintah harus lebih proaktif dalam memastikan kebijakan kesehatan yang ramah terhadap kebutuhan perempuan, terutama yang sedang hamil, melahirkan, dan menyusui, serta anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus untuk tumbuh kembangnya," ujar Ninik.
Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa itu mengungkap masih terdapat ketidaksetaraan dalam distribusi layanan kesehatan, khususnya di daerah-daerah terpencil dan terpinggirkan.
Perbedaan akses antara Jawa dan luar Jawa masih menjadi masalah besar yang harus segera diatasi oleh pemerintah.
"Kesehatan adalah hak setiap individu, tanpa pandang status ekonomi dan geografi. Kita harus pastikan bahwa layanan kesehatan tidak hanya tersedia di pusat-pusat kota, tetapi juga bisa dinikmati oleh masyarakat di daerah-daerah yang jauh dari akses medis," tegas Ninik.
Sebagai legislator yang juga aktif dalam perjuangan untuk inklusi disabilitas, Ninik juga menyoroti pentingnya akses kesehatan yang inklusif bagi perempuan dan anak yang menyandang disabilitas.
Menurutnya, stigma dan diskriminasi yang masih ada dalam sistem kesehatan dan ketenagakerjaan harus segera dihapuskan untuk menciptakan masyarakat yang lebih adil dan setara.
"Dalam banyak kasus, perempuan dan anak-anak dengan disabilitas sering kali terabaikan dalam akses kesehatan. Ini adalah masalah serius yang harus diatasi dengan kebijakan yang lebih inklusif. Pemerintah harus membuat langkah-langkah nyata untuk memastikan mereka mendapatkan pelayanan yang setara dengan warga negara lainnya," tambah Ninik.
Sebagai anggota DPR yang juga aktif di berbagai organisasi perempuan, Ninik mengingatkan bahwa perhatian terhadap hak kesehatan perempuan dan anak bukan hanya soal kebijakan pemerintah, tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama masyarakat.
Ia mengajak semua pihak untuk mendorong kesadaran dan edukasi tentang pentingnya akses kesehatan yang setara dan tanpa diskriminasi.
"Memperingati Hari Ibu adalah momen yang tepat untuk kembali menegaskan komitmen kita dalam memperjuangkan hak perempuan dan anak, terutama dalam bidang kesehatan. Tanpa kesehatan yang baik, perempuan dan anak tidak dapat mencapai potensi terbaiknya. Oleh karena itu, jaminan kesehatan yang adil dan merata adalah kewajiban kita semua," tandas Ninik.
Pada peringatan Hari Ibu, Ninik berharap pemerintah dapat semakin fokus pada upaya pemenuhan hak kesehatan bagi perempuan dan anak, serta memberikan perhatian lebih kepada kelompok-kelompok yang selama ini kurang mendapat akses yang setara. (H-3)
Sebagai langkah nyata mendukung tumbuhnya industri beauty and wellness nasional, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menginisiasi pameran wellness terbesar di Tanah Air.
Monk fruit adalah pemanis alami bebas kalori yang cocok untuk penderita diabetes dan diet rendah gula. Simak manfaatnya sebagai antioksidan, antiinflamasi, dan solusi manis sehat.
MENU kopi hitam dan singkong rebus seringkali menjadi kombinasi yang cocok untuk santap pagi hari atau sebagai cemilan mengobrol dengan kerabat.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, dibutuhkan generasi yang tidak hanya cerdas dan kreatif, tetapi juga sehat secara fisik dan mental, memiliki ketahanan terhadap tantangan global.
Pameran ini diadakan di Lapangan Banteng dengan slogan Life Well with How Well, yang bertujuan untuk mendorong setiap orang agar dapat meraih kualitas hidup yang lebih baik melalui kesehatan.
Menurut data GLOBOCAN 2022, Indonesia termasuk dalam 10 besar negara dengan jumlah kasus kanker ovarium tertinggi di dunia.
HARI Kebaya Nasional diperingati setiap 24 Juli dan telah ditetapkan secara resmi melalui Keputusan Presiden No. 19 Tahun 2023. Film #KitaBerkebaya
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Bagi perempuan, penurunan gairah seks setelah usia 50 tahun sangat berkaitan dengan fase menopause.
KESETARAAN gender menjadi kunci penting dalam perusahaan sebagai upaya menerapkan prinsip environmental, social, governance (ESG), khususnya pada pilar sosial.
Penghargaan ini dilakukan untuk pertama kalinya dan merupakan bentuk perhatian CFCD kepada perempuan dalam pembangunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved