Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MEDIA Indonesia meraih penghargaan kategori media cetak yang konsen dan memberitakan isu perempuan dan anak terbanyak. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) dalam rangka refleksi atas capaian dan kerja Kementerian selama satu tahun terakhir.
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga juga memberikan apresiasi kepada Media Indonesia sebagai salah satu media cetak ramah perempuan dan anak.
"Terima kasih banyak untuk semua media yang selama ini konsern dan terus memberitakan isu perempuan dan anak secara berkelanjutan. Media menjadi pendamping kerja kami di Kementerian PPPA. Tanpa teman-teman media yang terus mendampingi kami, tentu kerja-kerja kami di Kementerian tidak berarti,” kata Bintang dalam Media Gathering di Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/1).
“Sekali lagi selamat untuk media yang menerima penghargaan tahun ini. Teman-teman media menjadi mitra kami, sebagai perantara yang bisa mengedukasi masyarakat tentang isu perempuan dan anak," imbuh dia.
Kementerian PPPA memberikan penghargaan untuk beberapa media yang paling banyak memberitakan isu perempuan dan anak. Untuk kategori media cetak diberikan kepada Media Indonesia, kategori radio diberikan untuk RRI, kategori televisi diberikan untuk TVRI dan kategori media online diberikan untuk Antaranews.com. (H-1)
Gemas sama anak orang boleh, tapi jangan main cium, pegang, apalagi asal suapin. Kita gak tau kuman apa yang nempel di tangan kita.
Penguatan pelayanan kesehatan primer, terutama Puskesmas dan Posyandu, harus menjadi prioritas dalam strategi nasional penanganan kesehatan mental anak.
Pemerintah mengajak para orangtua untuk kembali menghadirkan waktu berkualitas di rumah melalui gerakan #SatuJamBerkualitas Bersama Keluarga.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Selain gangguan perilaku seperti hiperaktif dan sulit konsentrasi, paparan layar berlebih juga memicu gangguan tidur.
Koleksi ini menampilkan deretan drama Korea populer yang menempatkan perempuan sebagai pusat narasi, mulai dari perjuangan karier, penyembuhan luka batin, hingga dinamika romansa.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menekankan pentingnya memperluas partisipasi perempuan di bidang STEM sebagai strategi meningkatkan inovasi, daya saing, dan pembangunan SDM Indonesia.
Pelaku usaha dapat berkonsultasi dengan mentor berpengalaman di bidang UMKM mengenai permasalahan dalam bisnisnya
DI setiap situasi konflik dan bencana, perempuan kini dipersepsikan dominan sebagai aktivis pendorong keadilan dan pembela hak asasi manusia di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved