Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA atau Uhamka terus meningkatkan mutu pendidikan akademik maupun nonakademik.
Hal ini dibuktikan sebagai kampus peraih Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang 2022 terbanyak di LLDIKTI III yang diselengggarakan oleh Kemendikbud-Ristek.
Pencapaian Uhamka ini merupakan hasil kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam Program Kreativitas Mahasiswa skema kewirausahaan, penerapan IPTEK, pengabdian masyarakat, riset eksakta, dan riset sosial humaniora.
"lhamdulillah, kami Uhamka mendapatkan pendanaan dari Kemendikbud-Ristek pada program Kreativitas Mahasiswa. Program ini semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat sebagai bentuk inovasi dan kreativitas mahasiswa. Sebagai tempat lahirnya anak-anak calon pemimpin bangsa, kampus harus terus mendorong kreativitas dan semangat supaya mereka terus berkembang, tumbuh dan besar," ujar Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro, Jumat (27/5).
Adapun Sekretaris Uhamka Emaridial Ulza mengatakan," Uhamka menjadi kampus terbanyak di wilayah LLDIKTI III yang mendapatkan pendanaan yakni ada 12 PKM, dan terbanyak 3 dari 172 Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia. 12 kelompok dari berbagai skema tersebar dari beberapa Fakultas yakni FISIP 1, FT 1, FAI 1, FEB 2, FIKES 3, FKIP 3, dan FFS 1,” tuturnya.
Uhamka, sambung Ulza, mengapresiasi segenap stakeholder sehingga 12 kelompok ini dapat di terima oleh Belmawa Kemendikbud Ristek. "Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat sebagai bentuk inovasi dan kreativitas mahasiswa," pungkasnya. (OL-8)
Pendanaan ini diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mendukung peran CESGS sebagai PUI-PT Bisnis Berkelanjutan.
Saksi proyek pengadaan Chromebook Kemendikbudristek akui raup untung Rp10,2 miliar dan kembalikan Rp5,1 miliar ke Kejagung dalam sidang Tipikor Jakarta.
Nadiem menyampaikan bahwa dirinya tetap siap mengikuti persidangan, meski masih menjalani perawatan medis berdasarkan rekomendasi dokter.
Menjawab pertanyaan silang dari Nadiem Anwar Makarim di persidangan, mantan Dirjen PAUD Dikdasmen Hamid Muhammad menegaskan pandangannya tentang integritas mantan atasannya tersebut.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Sidang kasus dugaan korupsi di Kemendikbudristek Kembali bergulir, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (6/1).
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved