Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEMANGAT keberhasilan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua masih terasa hingga kini. Keberhasilan penyelenggaraan ajang olahraga terbesar di Bumi Cenderawasih itu pun mendorong Universitas Pancasila berkolaborasi dengan Universitas Cenderawasih dalam bidang akademik dan olahraga.
Adanya kolaborasi ini memberi kesempatan kepada kedua kampus untuk bisa melakukan pertukaran mahasiswa dan dosen. Hal ini langsung diwujudkan oleh Rektor Universitas Pancasila Edie Toet Hendratno dengan memberikan kuliah umum ‘Hukum Arbitrase and Good Governance (GCG)’ kepada sivitas akademika Universitas Cenderawasih.
Ruang lingkup kolaborasi itu juga meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka lainnya yang nantinya akan disepakati kedua belah pihak.
Baca juga : Kalbis Institute Luncurkan Program Management in Family Bussiness
Di sisi lain, mahasiswa Teknik Industri Universitas Pancasila Haiqal Sofie Ied Sanga meraih medali Perunggu dalam karegori Tarung Putra kelas 67,1 - 70 kg, dan mahasiswa Fakultas Pariwisata RD Danika Sarottama memenangkan medali Perunggu bersama tim Baseball Banten di ajang kejuaraan PON XX Papua 2021 .
"Suatu kebanggaan tentunya bagi Universitas Pancasila, bahwa mahasiswanya dapat menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi Nasional," kata Edie Toet yang juga sebagai Ketua Badan Arbritase Olahraga Indonesia (BAORI).
Ia mengatakan, kampusnya sangat mendukung kiprah mahasiswa dalam olahraga, karena melalui olahraga mahasiswa bisa belajar berkompetisi, membangun karakter yang sportif dan disiplin, serta kemampuan dalam manajemen waktu dan diri. (RO/OL-7)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
Penerapan TKA membutuhkan pengawasan juga pendampingan. Hal ini sebagai upaya menjamin objektivitas serta validitas hasil sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan.
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
EKOSISTEM pendidikan tinggi perlu didorong agar lebih inklusif dalam berbagai aspek. Hal itu harus diwujudkan demi menciptakan perguruan tinggi yang inovatif dan berdaya saing.
Rektor UII mengingatkan kalangan mahasiswa agar selalu menjaga integritas akademik. Dunia pendidikan, ujarnya, merupakan bisnis kejujuran.
INSTITUSI pendidikan harus terus mendukung untuk tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) dengan berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan berbasis pada aksi nyata.
Setelah melewati babak penjurian yang sengit, keempat tim tersebut berhak mendapatkan pendanaan untuk menjalankan program pengabdian berdasarkan proposal mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved