Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
MENTERI Dalam Negeri Tito Karnavian menerbitkan Instruksi Mendagri (Inmendagri) Nomor 22 Tahun 2021 tentang PPKM level 4 di wilayah Jawa dan Bali.
Instruksi tersebut sebagai tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo, yang menetapkan penambahan masa PPKM hingga 25 Juli mendatang.
"Menindaklanjuti arahan Presiden yang menginstruksikan PPKM level 4 di wilayah Jawa dan Bali sesuai kriteria level situasi pandemi berdasarkan assesmen dan untuk melengkapi pelaksanaan Inmendagri mengenai PPKM mikro, diinstruksikan aturan berikut," demikian bunyi Inmendagri.
Baca juga: Pemerintah Perpanjang PPKM Darurat Hingga 25 Juli
Berbeda dari sebelumnya, pada kebijakan kali ini, pemerintah tidak menempelkan kata 'darurat' pada PPKM. Sebelumnya, Koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan pemerintah lebih memilih istilah level 1-4 untuk menggambarkan situasi pandemi covid-19.
Pada instruksi tersebut, kabupaten/kota di wilayah Jawa dan Bali ditetapkan berada pada level 3 dan 4. Lalu, di luar Jawa dan Bali, ada beberapa kota yang juga memperoleh status level 4.
Baca juga: Pengamat: Perpanjangan PPKM Keniscayaan untuk Tekan Laju Covid-19
Seperti, Medan, Padang, Bukittinggi, Batan, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Pontianak, Singkawang, Balikpapan, Bontang, Mataram dan Sorong. Bagi kabupaten/kota yang tidak termasuk kategori level 3 atau 4, Tito menekankan tetap wajib memberlakukan Inmendagri terkait PPKM mikro.
Berikut, daerah tersebut juga harus mengoptimalkan posko penanganan covid-19 di tingkat desa dan kelurahan. Tujuannya, menekan laju penyebaran covid-19 di Tanah Air.(OL-11)
Potensi penyerapan karbon nasional mencapai 170,18 Mt CO2/tahun.
Permentan 15/2025 Permudah Petani Peroleh Pupuk Bersubsidi
Persoalan pembagian hasil sumber daya laut juga menjadi perhatian di daerah.
"Kami tegaskan bahwa tidak ada satu pun regulasi di Indonesia yang memperbolehkan penjualan pulau kecil."
Penyelundupan benih bening lobster lebih berdampak kepada penerimaan negara, kedaulatan, dan pengelolaan perikanan.
Pembatasan yang diatur dalam PP 28/2024 dapat menurunkan penjualan dan memicu gelombang PHK.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved