Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BAGI para ibu, menghadapi anak yang susah makan sayur merupakan tantangan yang cukup berat. Berbagai cara dilakukan agar gizi dan nutrisi anak dapat terpenuhi.
Sama halnya dengan yang dialami penyanyi lagu Du Di Dam Enno Lerian, yang harus berusaha agar anak-anaknya mau makan sayur. Enno merupakan ibu dari tiga anak. Anak-anaknya sangat menyukai makanan yang digoreng.
"Kalo makanan kesukaan anak-anak udah pasti ayam goreng. Mau itu ayam goreng tepung, ayam goreng kayak yang benar-benar yang tepungnya banyak banget, mau yang ayam goreng basah, chicken nugget apapun lah ya. Pokoknya apapun yang tentang ayam goreng anak aku suka banget," ujar Eno saat ditemui di daerah Kebayoran, Jakarta, Kamis (10/11).
Baca juga : Penyajian yang Menarik Bisa Tingkatkan Minat Anak Mengonsumsi Sayur
Karena anak-anak Enno sangat menyukai gorengan, ia selalu menyiapkankan menu gorengan untuk bekal makan siang buah hatinya.
"Kalo buat bekal sekolah supaya bekal makan siang mereka sudah pasti habis, aku harus bawain goreng-gorengan entah itu ayam goreng misalnya ya walau pun ada tumisan sedikit tapi tu kayak yang paling enak tu sosis goreng, karena mereka tuh ga mau ribet udah di sekolah capek, makan di sekolah juga kadang-kadang diburu waktu jadi makanannya maunya yang kayak gitu goreng-gorengan dan yang kering jadi udah pasti ludes habis," kata Enno.
Walaupun anak-anaknya sangat menyukai gorengan, Enno juga sangat memperhatikan nutrisi untuk sang anak. Ia selalu menyiapkan sayur setiap pagi dan hal itu sudah menjadi kewajiban untuk anak-anaknya.
Baca juga : Miley Cyrus tidak Yakin Ingin Punya Anak
"Kalo sayur selalu pagi, anak-anak harus makan sayur jadi karena aku tau anak-anak kalau siang itu makan nasi dan goreng-gorengan, entah itu protein yang digoreng. Jadi kalo sarapan aku masak sendiri dan itu nutrisinya cukup sayurnya dapat, seratnya dapat dan proteinnya juga harus dapat dan itu benar-benar fresh aku selalu masak sendiri," papar Enno.
Enno juga membagikan tips agar anak-anak dapat menyukai sayuran.
"Menurut aku masalah sayuran itu tidak bisa saat ini, jadi harus dimulai saat dia kecil. Jadi benar-benar harus dimulai saat mereka bayi saat mereka mulai makan, karena aku ngeliat tidak bisa kita paksain sekarang apalagi dia sudah terbiasa misalnya 7 tahun misalnya dia tidak suka makan brokoli tapi kita paksain buat makan brokoli gabisa. Kecuali kita harus berkreasi apa ya yang bisa buat anak ini suka," ungkap Enno.
Baca juga : Afifah Yusuf Utamakan Kenyamanan saat Pilih Pakaian untuk Anak
Enno juga menambahkan, "Kalau kamu masih ada bayi yang MPASI harus dikenalkan sayur sedini mungkin, supaya mereka tuh familiar sama rasa sayur dan ga asing gitu kan. Tapi kalo udah terlanjur gede ya mau ga mau harus berkreasi. "
Anak-anak Enno memiliki selera yang berbeda-beda mulai dari yang menyukai sayur hingga yang sulit untuk makan sayur.
Enno juga banyak mengkreasikan makanan yang ia olah dengan sayur agar anak-anak nya mendapatkan nutrisi dari sayur.
Baca juga : Liburan di Bali, Sza Bikin Tato Gambar Barong
"Biar anak mau makan sama sayur campur dengan kudapan yang dia suka, entah itu nugget bikin sendiri didalem nya di pakein sayuran dengan wortel atau jamur kuping," tutur Enno
Untuk memenuhi nutrisi sayur, Enno selalu memberikan sayur yang disukai oleh anak-anaknya.
"Anak aku tu sebenarnyanya ada satu yang agak susah makan sayur, tapi aku selalu nanya sama dia kamu sukanya sayur yang apa? Anak aku yang tengah ini dia tuh ga suka sawi. Yang ada pahitnya dia ga suka. Dia ga suka kol tapi anak aku yang dua lainnya aman. Akhirnya aku siasatin pakai makanan yang dia suka aja brokoli, mau sesering mungkin aku kasih sama bayam, tapi dia sukanya tu bayam yang plain, siapa ya dia suka aku ngimbangin nya cari sesuatu yang crunchy supaya ngimbangin rasa sayur yang hambar," jelas Enno.
Menghadapi anak yang susah makan sayur memang menjadi tantangan yang membuat para ibu pusing. Namun dengan kreasi yang menarik anak-anak dapat menyukai sayur. Berikan makanan terbaik untuk si buah hati agar mereka sehat dan bisa berkembang dengan baik. (Z-1)
Sosok Melanie Putria tidak hanya cantik dan menawan, dirinya memiliki hobi lari dan menekuni gaya hidup sehat.
Juan Alvear, seniman kuku selebritas, telah membawa seni manicure ke tingkat yang baru dengan desain unik dan mencolok yang kerap tampil berantakan namun artistik.
Selain mengunggulkan desain dan kualitas, jenama busana muslim asal Sumenep ini menggandeng sejumlah selebritas sebagai strategi membidik pasar premium.
Sejumlah brand pun siap berlomba-lomba menyediakan berbagai penawaran menarik kepada para pengguna dan konsumen khususnya kalangan perempuan.
Dia tidak menyangka dengan usianya yang sudah menginjak kepala lima, terpilih sebagai brand ambassador perawatan kecantikan.
Mi Singapur yang disantap Nagita pun tak luput dari perhatian, dengan cita rasa yang begitu autentik dan memikat.
Woro Mustiko mengatakan ia juga bangga kepada anak muda sekarang yang sudah menjadikan kebaya sebagai salah satu pakaian sehari-hari yang bisa di mix and match jadi pakaian yang bergaya.
Generasi muda harus berani menjadi diri mereka sendiri dan bersinar dengan cara masing-masing karena kita semuanya berharga.
Nadhira meraih penghargaan Silver Award untuk kategori vokal di grand final Asia Pacific International Arts Festival, Beijing, Tiongkok.
Andien mengatakan sejak awal berkarier di dunia hiburan sampai saat ini, ia senang melakukan mix and match sendiri pakaiannya untuk tampil di atas panggung.
Penyanyi Dikta mengaku suka memasak sejak masih sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved