Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TANGSEL Noise yang bekerja sama dengan Tangsel Life, Creates, dan iRadio kembali sukses mengadakan acara yang bertajuk 'Tangsel Noise Vol 11 Pentas 100% Musik Indonesia' pada Jumat (6/10).
Acara yang digelar di Kebun Latte, Jl H Jamat No 12 LA, Ciater, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan, Banten, itu dimulai pada pukul 16.00 WIB. Acara meliputi talkshow, community space, dan live perform dari Satria The Monster, Difki Khalif, Fadhilah Intan, Zara Leola, Rizwan Fadilah, dan Hugo Kasela.
"Line up kita hari ini didominasi oleh musisi muda dan berbakat, terlebih lagi kita menyaksikan penampilan spesial dari Hugo Kasela sekaligus peluncuran single barunya yang bertajuk 'Pilihan Terakhir'," ucap Anesrembes, founder dari Tangsel Noise, dalam keterangannya, Sabtu (7/10).
"Seru banget, tadi kita juga dapat kesempatan menyaksikan langsung Hugo berduet dengan ayahnya, Ian Kasela. Semoga Hugo terus produktif menghasilkan karya-karya terbaik dan mewarnai belantika musik negeri ini," kata Anes.
Baca juga: Purwa Caraka Music Studio Gelar Youth Friendship Festival di Bali
Hugo Kasela memang baru saja meluncurkan single yang bertajuk 'Pilihan Terakhir' dan sudah dapat dinikmati di semua digital platform streaming.
Creates sebagai salah satu partner dari Tangsel Noise merupakan platform berbasis website (creates.co.id) yang mewadahi para musisi dan mempunyai layanan untuk mendistribusikan karya para musisi agar musik mereka dapat terdengar di seluruh platform digital seperti Spotify, YouTube musik, TikTok musik, dan lain sebagainya.
Selain itu, Creates juga mempunyai layanan Cover to Master, yang dapat memberikan lisensi resmi bagi para musisi yang suka meng-cover lagu agar karyanya tetap dapat dimonetisasi. (RO/I-2)
MUSISI Raissa Anggiani sukses menggelar konser album ‘Kepada, Yang Terhormat’ di M Bloc Live House, Jakarta. Raissa menutup gelaran konser album dengan sempurna di Jakarta.
SEBAGAI bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial, penyanyi solo, Rossa, menyalurkan zakat mal senilai Rp500 juta untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah di Sumatra.
Rossa mengaku bahwa ini adalah pengalaman pertamanya terlibat dalam sebuah proyek seni di luar keperluan komersial.
Belum Siap Dewasa adalah lagu tentang perasaan takut tumbuh besar dan meninggalkan masa sekolah yang penuh tawa dan teman-teman.
Paa Perasuk menarik perhatian tidak hanya karena alur ceritanya yang unik tetapi juga karena berhasil mengandeng penyanyi internasional Anggun C. Sasmi untuk debut.
PENYANYI muda Prince Poetiray berhasil menyabet penghargaan Pendatang Baru Terbaik Terbaik di AMI Awards 2025. Musisi berusia 11 tahun itu merebut penghargaan lewat lagu Selalu Ada di Nadimu.
Pertemuan Tanda Seru dengan Roy Jeconiah bermula dari show kolaborasi di Magelang dan Yogyakarta. Kedekatan di atas panggung memicu gagasan untuk masuk ke studio rekaman.
Star Flower dari Chilli Beans mencoba menerjemahkan berbagai manifestasi "cahaya" yang menjadi inti cerita anime Love Through a Prism.
Lewat single terbaru berjudul Cinta tapi Terluka, The Chasmala, mengangkat realitas hubungan percintaan yang penuh luka, dipendam terlalu lama.
Melalui lagu Salam Sehat, ArumtaLa konsisten membawa ciri khas mereka: memadukan tema kehidupan sehari-hari yang dewasa namun jenaka, serta menyampaikannya secara apa adanya.
Kali ini, Judika keluar dari zona nyaman dengan mengeksplorasi nuansa musik Folk lewat single Terpikat Pada Cinta.
Cinta Tapi Terluka dari The Chasmala menggambarkan konflik batin dua insan yang masih saling mencintai, namun terjebak dalam lingkaran luka dan kekecewaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved