Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PABRIK Pipa Seamless pertama di Asia Tenggara resmi beroperasi di Kompleks Krakatau Steel Industry Cilegon Banten.
Ini merupakan upaya untuk mengurangi impor baja. Pasalnya, sektor migas masih mengimpor pipa baja seamless. Nilai impornya mencapai Rp15 triliun per tahun.
Hal itu disampaikan CEO PT Inerco Global International Hendrik Kawilarang Luntungan seusai penandatanganan kerja sama operasi strategis dengan CEO PT Artas Energi Petrogas Jose Antonio Reyes atau Indonesia Seamless Tube di Jakarta. Kerja sama ini bernilai Rp5 triliun ini
Baca juga : Tudingan PT KS Selundupkan Baja dari Tiongkok Tidak Berdasar
“Seiring dengan upaya lifting minyak oleh Pemerintah Indonesia, maka dibutuhkan 500 ribu ton pipa baja seamless per tahun untuk industri Migas di Indonesia,” kata Hendrik dalam keterangan tertulisnya, Kamis (29/8).
Hendrik mengharapkan, dengan beroperasinya pabrik seamless ini akan menghemat devisa negara sebesar Rp15 triliun.
“Proyek ini sejalan dengan visi hilirisasi yang dicanangkan oleh Presiden Jokowi, bagaimana Indonesia dapat menjadi negara industri sehingga nilai tambah berputar di dalam negeri,” terangnya.
Hendrik mengungkapkan, PT Artas Energi Petrogas memiliki kemampuan produksi sebesar 250 ribu ton per tahun. Namun, dia mengakui, tingkat komponen dalam negeri (TKDN) pabrik ini mencapai 43-50% karena bahan bakunya masih impor.
“Target kami bagaimana kita bisa mencapai nilai TKDN sampai 95%,” tandasnya. (M-4)
Benarkah hukum masih dijadikan alat pemukul dan sarana penindas? Betulkah ada yang meng-order Kejagung untuk menerungku Tom?
Jika nilai tukar dolar AS terus meningkat, perajin tahu harus mencari strategi agar produksi tidak terhenti.
Citroën merupakan merek pertama dan satu-satunya di Indonesia yang saat ini memperoleh persetujuan keikutsertaan program BEV dan fasilitas impor
PULUHAN ribu ton garam rakyat di Cirebon, Jawa Barat, saat ini hanya menumpuk di tempat penyimpanan.
DUA negara superpower, Amerika Serikat (AS) dan Tiongkok, kini tengah menghadapi tekanan ekonomi yang amat berat.
MEMASUKI usia ke-79 setelah merdeka, ada banyak tantangan yang harus dihadapi bangsa Indonesia.
BUMN telah mendirikan Posko Bantuan Kemanusiaan di Kampung Teganjing, Lebak, Banten, yang akan menjadi pusat pendistribusian bantuan di masa tanggap darurat untuk banjir.
Dia menyampaikan, permohonan hanya bisa dilakukan oleh rumah sakit, untuk pelayanan kesehatan atau pemerintah daerah, bukan individu.
General Manager The Royale Krakatau Hotel and Convention Cilegon Rury Ilham mengatakan, di sepanjang tahun ini pemasukan The Royale Krakatau Hotel sudah hampir mencapai 95 persen dari target.
TUDINGAN anggota Komisi VII DPR RI Muhammad Nasir terhadap PT Krakatau Steel (KS) Persero Tbk terkait penyelundupan baja dari Tiongkok dinilai sangat tidak berdasar dan tidak masuk akal.
Kegiatan itu berlangsung sejak 10 Februari hingga 23 Februari mendatang. Target vaksin booster KS Grup kali ini akan menyediakan 10.000 dosis vaksin
Direktur Utama PT. Krakatau Sarana Properti (KSP) Ridi Djajakusuma mengatakan, penghargaan itu merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada para karyawannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved