Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melantik empat pejabat madya di lingkungan Kementerian BUMN. Salah satunya adalah Irjen Carlo Brix Tewu yang ditunjuk menjadi Deputi Bidang Hukum dan Perundang-undangan.
Staf Ahli Kementerian BUMN Arya Sinulingga menerangkan pelantikan polisi aktif tersebut merupakan upaya untuk mengurangi dispute di antara perusahaan-perusahaan BUMN.
Baca juga: Ini Anak Buah Sri Mulyani yang Pilih Jadi Staf Ahli Erick Thohir
Carlo sebelumnya merupakan Deputi V Kemenko Polhukam dinilai punya pengalaman yang cukup.
"Ada sekitar 20-an BUMN itu bermasalah di antara BUMN sendiri. Pak Carlo ini akan mengidentifikasi BUMN bermasalah, kalau bisa tidak sampai masuk ranah hukum," ungkap Arya seusai pelantikan pejabat madya Kementerian BUMN.
Menurutnya, Kementerian BUMN ingin membangun iklim bisnis perusahaan yang baik. Oleh karen itu, dibutuhkan sinergi yang kuat di antara sesama perusahaan milik negara ke depan ke depan.
"Ada BUMN saling mengadu. Ya cari saja BUMN apa, ambil aja kasusnya," tutur Arya.
Baca juga: Menteri Erick Puji Gerak BUMN Bantu WNI Terdampak Virus Corona
Carlo Tewu beserta timnya pada 2001 menangkap buronan Polri yang merupakan putra kelima mendiang mantan Presiden Soeharto, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto. Penangkapan itu lantaran Tommy menjadi terpidana kasus ruilslag Goro-Bulog.
Selain itu, Carlo Tewu dan timnya menangkap otak pengebom Bali pada 12 Oktober 2002, Imam Samudra.
Baca juga: Jiwasraya Mulai Bayar Utang di Bulan Maret
Erick Juga melantik Sekretaris Kementerian (sesmen) yang baru Susyanto. Sebelumnya Susyanto menjabat Kepala Pusat Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM).
"Pak Susyanto ini punya tugas, tugasnya dalam waktu dekat mengidentifikasi semua regulasi-regulasi yang menghambat bisnis BUMN," imbuh Arya.
Adapula partner lembaga konsultan dan auditor global Ernst & Young (EY) Nawal Nely yang dilantik menjadi Deputi Keuangan dan Manajemen Risiko. Dengan pengalaman tersebut diharapkan mengidentifikasi cash flow perusahaan BUMN agar berjalan baik.
"Untuk Bu Nawal dari Ernst & Young jadi deputi tersebut ditugaskan untuk menangani manajemen risiko terhadap perusahaan BUMN, jadi bisa dilihat nanti. Bagaimana supaya cashflow (arus kas) bagus, laporan keuangan itu sesuai dengan bagusnya cashflow," ungkap Arya.
Sementara untuk posisi Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM, kementerian menunjuk Loto Srinaita Ginting. Manta Direktur SUN Ditjen Pengelolaan dan Pembiayaan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan itu diharapkan bisa membatu pengembangan bisnis perusahaan BUMN dan UMKM bersamaan. (X-15)
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved