Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG Persib, Marc Klok melihat sisi positif dari gelaran Piala Presiden 2024, walaupun mengakibatkan jadwal pertandingan yang padat, ia menilai bagus untuk meningkatkan kebugaran pemain.
Persib akan bermain menghadapi Borneo FC pada Senin (22/7) pukul 19.30 WIB.
“Pertandingan ini dekat dengan pertandingan kemarin. Jaraknya cuma tiga hari. Tapi, bagus buat kita,” kata Klok mengutip laman resmi klub, (21/7).
Baca juga : Marc Klok Gunakan Piala Presiden 2024 untuk Kembalikan Kebugaran
Menurutnya, tim pelatih pasti sudah memperhitungkan kondisi pemainnya. Ia meyakini, tim pelatih akan melakukan rotasi pemain selama turnamen pramusim ini.
“Seperti Coach bilang, mungkin ada rotasi pemain. Jadi, pemain lain dapat menit bermain. Ini pramusim," sebutnya.
Meskipun demikian, Klok memastikan, pertemuan dengan Borneo FC merupakan pertandingan penting untuk dimenangkan.
Baca juga : Pelatih Borneo FC Bawa Misi Khusus Jelang Laga Kontra PSM Makassar
"Pasti ada target lolos dari grup. Ini gim penting. Semoga kita menang lagi di kandang dan main bagus, tanpa cedera, membangun chemistry dan adaptasi pemain baru,” pungkasnya.
Sementara itu, Pelatih Persib, Bojan Hodak meyakini, pertandingan melawan Borneo FC tidak akan berjalan mudah. Menurutnya, Borneo FC sudah unjuk kapasitas dengan memenangkan pertandingan pertama melawan Persis Solo 2-0.
“Ini akan menjadi laga yang sulit. Kedua tim memang di laga pertamanya. Mungkin keduanya belum memainkan permainan terbaiknya, tapi setelah laga pertama, bisa dilihat Borneo FC saat ini merupakan tim yang lebih baik dari tim lainnya,” kata Hodak.
Karena itu, Hodak berharap, anak asuhnya bisa tampil lebih baik dan meraih hasil maksimal seperti laga perdana. Meskipun demikian, ia mengaku masih akan merotasi beberapa pemain dalam pertandingan melawan Borneo FC.
“Ada beberapa pemain yang akan mendapatkan menit bermain. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, ini adalah persiapan untuk liga dan semua pemain butuh kesempatan bermain,” pungkasnya. (Z-6)
Persib akan bertandang ke markas Ratchaburi di laga ACL II pada Rabu (11/2).
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Dion Markx mengungkapkan bahwa angka 44 bukanlah pilihan acak, melainkan sebuah simbolisme dari perjalanan karier profesionalnya.
WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengajak masyarakat untuk mendoakan tim sepak bola kebanggaan Jabar Persib Bandung, agar kembali bisa menjuarai liga domestik
Kehadiran keduanya menjadi tambahan amunisi krusial bagi Maung Bandung menjelang laga krusial menjamu Malut United Jumat (6/2) mendatang.
Layvin Kurzawa mengungkapkan bahwa keputusannya bergabung dengan Persib tidak lepas dari pengamatannya terhadap tiga aspek: fanatisme suporter, kualitas stadion, dan kenyamanan kota.
Simak preview lengkap Bhayangkara FC vs Borneo FC di Liga 1 2026. Analisis kekuatan, head to head, dan prediksi skor di Stadion Sumpah Pemuda Lampung.
Borneo FC meraih kemenangan dramatis 2-1 atas PSIM Yogyakarta pada laga pekan ke-19 Super League 2025/2026 di Stadion Segiri,
Kolaborasi ini diumumkan secara resmi dalam di Borneo FC Training Center, sekaligus menandai kelanjutan kemitraan setelah sebelumnya Extrajoss mendukung Borneo FC pada 2021.
Update terkini hasil Persis Solo vs Borneo FC di Liga 1 2026 hari ini. Laskar Sambernyawa berjuang di Manahan melawan Pesut Etam demi keluar dari zona merah.
PELATIH Persis Solo Milomir Seslija menargetkan hasil maksimal pada laga Persis vs Borneo FC di pekan ke-18 Super League di Stadion Manahan, Solo, Jumat (23/1) pukul 15.30 WIB.
Simak preview laga Persis Solo vs Borneo FC di Super League 2025/2026. Mampukah "Gerbong Serbia" Persis hentikan laju Pesut Etam di Manahan?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved