Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH Borneo FC Milomir Seslija memberikan catatan ke PSM Makassar sebagai lawan di perempat final Piala Presiden 2022.
Klub yang pernah dilatihnya itu dinilai memiliki pemain yang memiliki kualitas berbeda saat dilatih pada Liga 1 musim lalu.
Milo, sapaan akrabnya, hanya bertahan 13 pertandingan saja di PSM. Raihan empat kali kalah, lima kali imbang dan empat kemenangan, membuatnya terdepak dari kursi pelatih.
Adapun Milo menyambut baik untuk menghadapi mantan timnya tersebut. Borneo akan menjadi tuan rumah di laga yang digelar pada Minggu (3/7) di Stadion Segeri, Samarinda.
Baca juga: Madura United Pastikan Persija Selalu Kalah di Piala Presiden
"Saya menilai mereka adalah tim yang berbeda. Mereka mempunyai banyak pemain bagus dan berkualitas. Mereka tim yang sangat berbahaya dan disiplin, serta menunjukkan betapa menekannya mereka,” ujar Milo, Rabu (29/6).
Dirinya menyayangkan waktu istirahat yang kurang ideal. Sebab, tim memainkan tiga pertandingan dalam tujuh hari terakhir. “Kami mempunyai jadwal yang sangat padat," katanya.
"Terlebih di grup kami ada lima tim. Sehingga, kami memiliki empat laga. Di grup yang lain, tim hanya memiliki tiga laga. Ini sungguh sebuah tantangan," imbuh Milo.
Baca juga: PSSI Ingin Jordi Amat Tetap Bermain di Eropa
Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts memberikan pujian kepada PSS Sleman, yang akan menjadi lawan di perempat final pada Jum'at (1/7) mendatang. Dirinya pun meminta pemain untuk mewaspadai daya juang pemain PSS, yang lolos ke perempat final.
"Ada sejumlah hal spesifik yang akan kami perhatikan di pertandingan nanti. Terlepas dari itu, tentu saja kami menaruh hormat kepada PSS," tutur Robert dalam laman resmi klub.
Pertemuan tersebut menjadi ulangan semifinal Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo pada 16 April 2021 lalu. Saat itu, tim Maung Bandung menang 2-1 pada leg pertama dan bermain seri 1-1 di laga leg kedua.(OL-11)
MENONTON pertandingan sepak bola secara langsung kini semakin mudah berkat kemajuan teknologi dan adanya platform streaming.
Polda Jawa Timur menggelar apel kesiapan pengamanan bersama TNI serta stakeholder terkait menjelang pembukaan piala AFF U-19
Klub sepak bola Persita Tangerang bersiap menghadapi tantangan berat saat bertemu PSS Sleman di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, pada 27 Februari 2024, dalam lanjutan Liga 1 Indonesia.
Pemain Australia, Martin Boyle mengatakan timnya sudah mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan Skuad Garuda.
Musim Liga 1 2023/2024 telah resmi dimulai pada tanggal 1 Juli 2023, menandai awal dari kompetisi sepak bola yang sangat dinanti-nantikan.
Tim Persija Glory 2001 juga ikut bertanding melawan tim-tim dari instansi pemerintahan di Jakarta Barat dan meraih gelar juara,
Manajemen PSM bergerak cepat untuk mempertahankan Luiz.
Yuran Fernandes mendapatkan dukungan dari Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) dan FIFPro dalam upayanya melakukan banding terhadap hukuman 12 bulan tersebut.
PELATIH kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, memanggil 32 pemain untuk jelang laga lawan Tiongkok dan Jepang. Dalam daftar pemain itu, ada nama kiper PSM Makassar, Reza Arya.
Yuran Fernandes mendapat sanksi dari Komdis PSSI setelah memberikan komentar pedas di media sosial pribadinya terhadap kualitas sepak bola Indonesia.
FIFPro meyakini bahwa semua pesepak bola profesional memiliki hak untuk dapat mengekspresikan pendapat mereka.
Ketua umum PSTI Ignatius Indro menilai tindakan Komdis PSSI menghukum Yuran Fernandes itu menunjukan sikap antikritik PSSI tanpa menelaah apa yang sebenarnya terjadi di lapangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved