Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan meminta pandangan Shin Tae-yong terkait nasib calon pemain naturalisasi Indonesia, Jordi Amat, yang dikabarkan akan merapat ke klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT).
Menurut Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, salah satu pertimbangan Shin meminta Jordi Amat dinaturalisasi karena bermain di Eropa.
Jordi Amat merupakan calon pemain naturalisasi timnas Indonesia dan direkomendasikan Shin Tae-yong bersama dua pemain Eropa lainnya, yakni Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
Baca juga: Jordi Amat Ungkap Berpeluang Gabung Klub Malaysia
Adapun Jordi ramai dibicarakan akan bergabung bersama JDT, setelah tidak diperpanjang kontraknya dengan klub Belgia, KAS Eupen.
"Kalau Jordi Amat mengambil tawaran itu, kami akan sampaikan ke Shin Tae-yong terkait pandangan dia, karena Shin Tae-yong yang pilih dia dinaturalisasi," jelas Yunus Nusi dilansir Youtube PSSI, Rabu (29/6).
Pihaknya berharap Jordi Amat tetap merumput di Eropa. Meski sampai saat ini, belum ada kata resmi dari pemain 29 tahun itu untuk bermain di Liga Malaysia.
Baca juga: Jadi Tuan Rumah PD U20, Indonesia Konsisten Tidak Akui Israel
Shin Tae-yong dan Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri diketahui memiliki penilaiann bahwa Jordi Amat bisa terus bermain optimal, jika merumput di Eropa.
"Kami sudah ingatkan ke dia, bahwa kamu main di Eropa bagus untuk masa depan ketika kamu di timnas (Indonesia). Sebagaimana pandangan Shin Tae-yong maupun Indra Sjafri dan PSSI," ungkap Yunus.
Proses naturalisasi Jordi sejauh ini masih dalam upaya PSSI. Pada awal Juni 2022, berkas Jordi dan Sandy Walsh juga sudah diserahkan oleh Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia ke Sekretaris Negara.(OL-11)
Jens Raven melakukan selebrasi itu saat mencetak gol kelimanya dimenit ke-40 yang mengantar timnas Indonesia unggul 7-0 melalui eksekusi penalti ke gawang Brunei Darussalam.
Gerald Vanenburg mengatakan timnas U-23 Indonesia perlu berlatih keras lagi agar permainan selama dua babak tetap terjaga kualitasnya.
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
TIM Nasional Indonesia menduduki posisi ke-118 berdasarkan pembaruan terbaru peringkat dunia FIFA, Kamis (10/7/2025).
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved