Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SERGI Dader menjadi algojo penentu kala Real Mallorca mengalahkan Real Sociedad 5-4 di babak adu penalti, Rabu (28/2), untuk melaju ke laga final Copa del Rey.
Dengan kedua tim bermain imbang 1-1 setelah babak tambahan waktu di laga leg kedua setelah laga leg pertama juga berakhir imbang tanpa gol, Mallorca dipastikan yang akan melaju ke final di Stadion La Cartuja, Sevilla, 6 April mendatang.
Mallorca akan berhadapan dengan pemenang laga semifinal Copa del Rey lainnya, Athletic Bilbao dan Atletico Madrid, dengan Bilbao unggul 1-0 di laga leg pertama.
Baca juga : Real Sociedad Dapat Keuntungan Hadapi Leg Kedua
Setelah bermain tanpa gol selama 140 menit di dua leg, bek Uruguay Giovanni Gonzalez membawa Mallorca unggul dalam laga leg kedua di San Sebastian.
Gonzalez mencetak gol memanfaatkan umpan silang Jaume Costa untuk menaklukan kiper Sociedad Alex Remiro.
Namun, saat Mallorca berada di ambang lolos ke final Copa del Rey pertama dalam tempo dua dekade, Sociedad menyamakan kedudukan ketika kapten Mikel Oyarzabal mencetak gol memanfaatkan assist Brais Mendez saat waktu normal menyisakan setengah jam lagi.
Baca juga : Sociedad dan Sevilla Melaju ke 16 Besar Copa del Rey
Selepas gol itu, kedua tim saling berusaha mencetak gol namun tidak berhasil sehingga laga harus diselesaikan dengan adu penalti.
Di babak adu penalti, Oyarzabal, yang menjadi algojo pertama Sociedad, gagal menjalankan tugasnya usai tendangannya berhasil ditahan kiper Mallorca Dominik Greif.
Saat kedudukan imbang 4-4, Darder melepaskan bola ke sudut kanan bawah gawang dan tidak bisa ditahan Remiro sehingga Mallorca menang dan melaju ke final Copa del Rey.
Mallorca, yang hanya unggul dua posisi dari zona degradasi di klasemen La Liga, kini berpeluang menambahkan gelar Copa del Rey dari yang mereka menangkan pada 2003. (AFP/Z-1)
Pemain berjuluk Lionel Messi dari Asia itu bergabung Mallorca selama musim 2019-20.
Ini akan menjadi masa peminjaman keempat Baba Rahman sejak didatangkan dari Augsburg pada 2015 lalu.
Usai laga, pelatih kebugaran Mallorca Dani Pastor terlihat menggunakan gerakan rasis untuk memanggil gelandang Jepang itu kembali dari pemanasan. Ia terlihat menarik matanya hingga sipit.
Duet Lionel Messi dan Luis Suarez akan menjadi ancaman untuk Mallorca saat menjamu Barcelona dalam lanjutan La Liga, Minggu (14/6). Kedua pemain itu pasti diturunkan untuk meraih kemenangan
Kemenangan atas Mallorca itu mengantarkan Real Madrid unggul dua poin dari Atletico Madrid di puncak klasemen La Liga.
Pada pertandingan kontra Mallorca Asensio menunjukan taji dengan berhasil mencetak hattrick untuk Los Blancos.
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Meski menyesali hasil buruk ini, Modric mendesak semua pemain untuk tetap fokus di pertandingan selanjutnya.
Atletico kini berada di posisi runner-up klasemen La Liga dengan raihan 53 poin, tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen Barcelona.
Setelah mendatangkan 12 pemain pada awal musim, Sevilla mulai kompak dan mereka kini menduduki peringkat enam klasemen, terpaut dua poin dari pemuncak klasemen.
Pertandingan kedua semifinal akan digelar Stadion Anduva pada 4 Maret dengan siapa pun pemenangnya akan menghadapi salah satu dari dua semifinalis lainnya yakni Athletic Bilbao dan Granada.
Real Sociedad melaju ke final setelah unggul agregat 3-1 daru Mirandes.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved