Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
AREMA FC akhirnya meraih kemenangan perdana di BRI Liga 1 2023-2024. Menjamu Persikabo 1973 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Senin (28/8), tim berjuluk Singo Edan itu menang tipis 1-0.
Satu-satunya gol di laga ini dicetak striker Dedik Setiawan pada babak pertama di menit ke-30. Berawal dari umpan tarik M. Rafli, Dedik kemudian melepaskan tendangan sekali sentuh ke pojok kanan atas gawang Persikabo yang dikawal kiper Husna Al Malik.
Arema naik peringkat klasemen sementara dari posisi 18 menjadi peringkat 17 dengan total enam poin. Mereka menggeser Bhayangkara FC yang melorot ke dasar klasemen dengan lima poin. Sedangkan Persikabo berada di posisi ke-16 dengan delapan poin di klasemen sementara Liga 1.
Baca juga: Liga 1 Indonesia, Cek Jadwal dan Skor di Sini
Hasil ini sekaligus menjadi debut manis bagi Fernando Valente, pelatih baru Arema FC. Di kubu lawan, Aji Santoso masih gagal memberikan kemenangan bagi Persikabo 1973.
"Sebenarnya permainan tadi cukup seimbang. Tetapi kami ada kesalah yang dibuat pemain. Ini akan jadi bahal evaluasi kami," kata Aji Santoso usai laga.
Baca juga: Macan Kemayoran Ingin Putus Rangkaian Hasil Buruk Liga 1
"Mereka (Arema FC) bisa memanfaatkan peluang. Kami tadi memiliki beberapa peluang tetapi gagal dikonversi menjadi gol. Kami akan berkerja keras kembali," lanjutnya.
(Z-9)
Dalberto Luan menjadi penentu kemenangan Arema FC, ketika pemain asal Brasil itu mencetak gol keduanya ke gawang Bhayangkara Presisi Lampung FC melalui titik penalti pada menit ke-90+7.
PSIM Yogyakarta harus puas berbagi angka setelah bermain imbang dengan Arema FC pada laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu.
AREMA FC akhirnya memutus tren buruk di Stadion Kanjuruhan. Singo Edan memetik kemenangan 4-1 atas PSBS Biak pada laga pembuka Super League 2025/2026, Senin (11/8/2025).
Dalberto Luan Belo langsung mencuri perhatian di pekan perdana Super League 2025/2026.
Kemenangan disebutkan merupakan wujud dari komitmen bersama antara dirinya dan para pemain untuk bekerja keras.
PELATIH Arema FC, Marcos Santos angkat bicara terkait insiden yang melibatkan pemainnya Paulinho Moccelin dan Ole Romeny dalam Piala Presiden 2025 melawan Oxford United
Persebaya Surabaya meraih kemenangan meyakinkan 5-2 atas Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo pada pekan ketiga BRI Liga 1 2025/26.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved