Minggu 12 Maret 2023, 04:55 WIB

Tekuk Espanyol, Real Madrid Jaga Jarak dengan Barcelona

Basuki Eka Purnama | Sepak Bola
Tekuk Espanyol, Real Madrid Jaga Jarak dengan Barcelona

AFP/JAVIER SORIANO
Para pemain Real Madrid melakukan selebrasi usai mengalahkan Espanyol di laga La Liga

 

REAL Madrid terus menempel Barcelona dalam perburuan gelar juara La Liga setelah menang 3-1 atas Espanyol dalam pertandingan pekan ke-26 di Santiago Bernabeu, Sabtu (11/3) malam WIB.

Los Blancos sempat tertinggal lebih dahulu oleh gol Jose Luis sebelum berbalik unggul berkat tiga gol dari Vinicius Junior, Eder Militao, dan Marco Asensio.

Kemenangan ini tidak mengubah posisi Real Madrid di klasemen sementara. Mereka tetap menempati peringkat kedua setelah mengoleksi 56 poin dan masih tertinggal 6 angka dari Barcelona, yang baru akan bermain lawan Athletic Bilbao, Senin (13/3) dini hari WIB.

Baca juga: Real Madrid Waspadai Real Betis

Sementara Espanyol duduk di tempat ke-14 dengan perolehan 27 poin dari 25 laga.

Meski bermain sebagai tim tamu, Espanyol justru bisa membobol gawang Real Madrid hanya dalam waktu delapan menit. Ruben Sanches berhasil melewati Camavinga di sisi kanan dan melepaskan umpan silang ke kotak penalti yang dituntaskan dengan tendangan voli Jose Luis ke gawang Thibaut Courtois. Real Madrid tertinggal 0-1.

Real Madrid membalas lewat gol Vincius pada menit ke-22. Mendapatkan umpan dari Toni Kroos, penyerang asal Brasil itu menggiring bola dari sisi kiri ke kotak pinalti sebelum melakukan cut-inside dan melepaskan tendangan yang menjebol gawang Fernando Pacheco. Kedudukan berubah 1-1.

Baca juga: Gol Tunggal Raphinha Bawa Barcelona Menang Atas Valencia

Los Blancos berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-39. Vinicius memberikan bola ke Aurelien Tchouameni di sisi kiri sebelum melepaskan operan trivela (menggunakan kaki bagian luar) yang disundul Eder Militao menjadi gol. Real Madrid memimpin 2-1.

Babak pertama berakhir dengan skor 2-1. Selepas jeda istirahat, tempo permainan kedua tim tidak menurun.

Madrid hampir menambah keunggulan mereka pada menit ke-74, andai saja tendangan bebas Rodrygo di depan kotak penalti tidak menghantam tiang gawang.

Baca juga: Presiden La Liga Ungkap Barcelona tidak Bisa Belanja Pemain pada Musim Depan

Gol ketiga Real Madrid akhirnya muncul di masa injury time. Skema serangan cepat diakhiri dengan tendangan Marco Asensio di depan gawang untuk mengubah skor menjadi 3-1.

Pertandingan berakhir dengan kemenangan Real Madrid atas Espanyol. (Ant/Z-1)

Baca Juga

ANTARA/MOCH ASIM

Asprov PSSI Jatim tetap Dukung Piala Dunia U-20 Digelar

👤Faishol Taselan 🕔Senin 27 Maret 2023, 18:08 WIB
Piala Dunia U-20 menjadi salah satu upaya besar Indonesia untuk kemajuan sepak...
ANTARA/FIKRI YUSUF

Bali tetap Konsisten Tolak Israel Tampil di Bali

👤Arnoldus Dhae 🕔Senin 27 Maret 2023, 17:53 WIB
Apa yang disampaikan Pemprov Bali tentu sudah melalui pertimbangan yang...
ANTARA/RAISAN AL FARISI

Pemkab Bandung Ajukan Diri untuk Gelar Drawing Piala Dunia U-20

👤Naviandri 🕔Senin 27 Maret 2023, 16:18 WIB
Usulan dimaksudkan sebagai dukungan agar Piala Dunia U-20 bisa tetap terselenggara di...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya