Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
REAL Madrid terus menempel Barcelona dalam perburuan gelar juara La Liga setelah menang 3-1 atas Espanyol dalam pertandingan pekan ke-26 di Santiago Bernabeu, Sabtu (11/3) malam WIB.
Los Blancos sempat tertinggal lebih dahulu oleh gol Jose Luis sebelum berbalik unggul berkat tiga gol dari Vinicius Junior, Eder Militao, dan Marco Asensio.
Kemenangan ini tidak mengubah posisi Real Madrid di klasemen sementara. Mereka tetap menempati peringkat kedua setelah mengoleksi 56 poin dan masih tertinggal 6 angka dari Barcelona, yang baru akan bermain lawan Athletic Bilbao, Senin (13/3) dini hari WIB.
Baca juga: Real Madrid Waspadai Real Betis
Sementara Espanyol duduk di tempat ke-14 dengan perolehan 27 poin dari 25 laga.
Meski bermain sebagai tim tamu, Espanyol justru bisa membobol gawang Real Madrid hanya dalam waktu delapan menit. Ruben Sanches berhasil melewati Camavinga di sisi kanan dan melepaskan umpan silang ke kotak penalti yang dituntaskan dengan tendangan voli Jose Luis ke gawang Thibaut Courtois. Real Madrid tertinggal 0-1.
Real Madrid membalas lewat gol Vincius pada menit ke-22. Mendapatkan umpan dari Toni Kroos, penyerang asal Brasil itu menggiring bola dari sisi kiri ke kotak pinalti sebelum melakukan cut-inside dan melepaskan tendangan yang menjebol gawang Fernando Pacheco. Kedudukan berubah 1-1.
Baca juga: Gol Tunggal Raphinha Bawa Barcelona Menang Atas Valencia
Los Blancos berhasil membalikkan keadaan pada menit ke-39. Vinicius memberikan bola ke Aurelien Tchouameni di sisi kiri sebelum melepaskan operan trivela (menggunakan kaki bagian luar) yang disundul Eder Militao menjadi gol. Real Madrid memimpin 2-1.
Babak pertama berakhir dengan skor 2-1. Selepas jeda istirahat, tempo permainan kedua tim tidak menurun.
Madrid hampir menambah keunggulan mereka pada menit ke-74, andai saja tendangan bebas Rodrygo di depan kotak penalti tidak menghantam tiang gawang.
Baca juga: Presiden La Liga Ungkap Barcelona tidak Bisa Belanja Pemain pada Musim Depan
Gol ketiga Real Madrid akhirnya muncul di masa injury time. Skema serangan cepat diakhiri dengan tendangan Marco Asensio di depan gawang untuk mengubah skor menjadi 3-1.
Pertandingan berakhir dengan kemenangan Real Madrid atas Espanyol. (Ant/Z-1)
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
LUKA Modric memulai babak baru dalam kariernya. Gelandang asal Kroasia itu bergabung dengan raksasa Italia, AC Milan.
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Alvaro CarrerasĀ diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk posisi bek kiri real Madrid, yang selama ini menjadi titik lemah akibat cedera berulang Ferland Mendy.
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Joan Garcia, yang menandatangani kontrak berdurasi enam tahun, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk menggantikan Marc-Andre ter Stegen di bawah mistar gawang Barcelona.
Gol pembuka Yamal menjadi momen krusial kemenangan Barca.
Poin Barcelona sudah tidak bisa terkejar oleh peringkat dua Real Madrid yang baru mengumpulkan 78 poin saat La Liga tinggal menyisakan dua laga lagi.
Dengan catatan impresif tak terkalahkan sepanjang 2025 di kandang maupun tandang, Barca hanya tinggal menunggu waktu.
Hasil imbang dengan Espanyol itu memperpanjang tren positif Valencia setelah Los Ches tidak terkalahkan di tujuh laga La Liga terakhir dan menjauh dari zona degradasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved