Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEP Guardiola dan Juergen Klopp berjabat tangan setelah peluit panjang pertandingan Manchester City dan Liverpool pada pekan ke-31 Liga Premier, Minggu (10/4) malam WIB, dibunyikan dengan skor akhir 2-2. Kedua pelatih semringah menandakan mereka puas atas hasil tersebut.
Dua juru taktik itu saling menghormati satu sama lain dan kemudian memuji satu sama lain atas duel sengit untuk memperebutkan gelar Liga Primer Inggris musim ini.
Hasil tersebut mengakhiri 10 kemenangan beruntun Liverpool di liga dan membuat Man City tetap di posisi puncak dengan 74 poin, unggul satu poin dari The Reds dengan tujuh pertandingan tersisa musim ini.
Baca juga: City dan Liverpool Imbang, Persaingan di Puncak Klasemen Terus Memanas
"Saya tidak tahu apakah Juergen menghormati saya tetapi Juergen harus tahu saya sangat menghormatinya," kata Guardiola.
"Itu adalah pertandingan sepak bola yang sesungguhnya. Jika Anda bermain untuk klub lain, kemudian menonton City vs Liverpool, saya tidak bisa berhenti terkejut. Saya menyukainya. Mari kita lanjutkan dan lihat di mana kita akan berakhir," timpal Klopp.
Intensitas tinggi permainan memang sudah diprediksi dari sebelum laga. Tipisnya jarak poin kedua tim saling melecut satu sama lain.
The Citizens unggul lebih dulu melalui gol Kevin De Bruyne di menit kelima. Namun, pada menit ke-13, Diogo Jota berhasil menyamakan kedudukan.
Pada menit ke-36, Gabriel Jesus membuat Man City kembali unggul. Lagi-lagi, Liverpool membalasnya di menit ke-46 melalui gol Sadio Mane.
"Saya pikir kami bisa menggambarkan laga ini sebagai pertarungan tinju. Saat salah satu pihak meletakkan kedua tangan ke bawah untuk sesaat dan Anda mendapatkan pukulan keras. Saya menyukai banyak hal. Saya pikir kami lebih dekat dari sebelumnya," kata Klopp.
Sementara itu, Guardiola menegaskan persaingan juara Liga Primer Inggris musim ini antara timnya dan Liverpool masih terbuka. Timnya harus menghidari kekalahan untuk mempertahankan keunggulan satu poin mereka atas Liverpool.
"Tujuh pertandingan tersisa, kami harus memenangkan semuanya atau ini akan berakhir. Kami akan bermain untuk itu," kata Guardiola.
Guardiola dan Klopp telah menjadi musuh yang akrab di Bundesliga dan Liga Primer Inggris selama bertahun-tahun dan kedua manajer tahu apa yang diperlukan untuk mengalahkan satu sama lain.
"Itu adalah publisitas yang bagus untuk Liga Primer Inggris. Saya merasa kami membiarkan Liverpool (tetap) hidup, tetapi Liverpool menyenangkan untuk ditonton," kata Guardiola.
"Saya tahu ancaman mereka di depan dan betapa sulitnya mereka. Kami tampil sangat baik dan saya sangat bangga dengan tim saya. Tapi kami tahu sebelum pertandingan menang, kalah atau seri (perebutan gelar) belum berakhir," jelasnya.
Setelah pertandingan ini, Man City dijadwalkan akan menghadapi Atletico Madrid di laga leg kedua babak perempat final Liga Champions, Kamis (14/4) dini hari WIB. Hanya beberapa hari berselang mereka akan kembali menghadapi Liverpool di semifinal Piala FA.
Guardiola yakin, di Piala FA timnya akan bermain lebih baik dan menyingkirkan Liverpool.
"Mereka selalu agresif. Saya menghormatinya, tetapi dia (Klopp) tahu Sabtu depan (di semifinal Piala FA) saya akan mencoba dan mengalahkannya," pungkas Guardiola. (AFP/Eurosport/OL-1)
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
BEK Real Madrid, Trent Alexander-Arnold mengaku kesulitan bermain dalam laga perempat final Piala Dunia Antarklub melawan Borussia Dortmund setelah kabar duka atas meninggalnya Diogo Jota
Liverpool memutuskan untuk membayarkan sisa masa kontrak striker mereka, Diogo Jota, kepada keluarga.
DIOGO Jota dikenal sebagai penyerang sayap yang memiliki kecepatan bergerak dengan bola.
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved