Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
NAPOLI aik ke posisi kedua klasemen sementara Liga Italia setelah membekuk Salernitana dengan skor 4-1 dalam laga pekan ke-23 di Stadion Diego Armando Maradona, Minggu (23/1).
Juan Jesus membawa Napoli memimpin pada menit ke-17 memanfaatkan umpan Eljif Elmas dalam situasi sepak pojok dan gol itu sempat ditinjau VAR sebelum akhirnya disahkan.
Tim tamu sempat menyamakan kedudukan ketika umpan silang Wajdi Kechrida diselesaikan sempurna oleh Federico Bonazzoli pada menit ke-33, tetapi Napoli merestorasi keunggulan mereka dalam injury time babak pertama melalui eksekusi penalti Dries Mertens setelah Elmas dilanggar Frederic Veseli.
Dua menit memasuki babak kedua Amir Rrahmani menambah keunggulan Napoli jadi 3-1 dengan sontekan jarak dekatnya memanfaatkan umpan Mertens.
Lantas kapten Napoli Lorenzo Insigne mencetak gol keempat tuan rumah dengan mengkonversi tendangan penalti pada menit ke-53 seusai tembakannya dihalau oleh Veseli menggunakan tangan.
Insiden itu juga berbuah kartu kuning kedua bagi Veseli yang memaksa Salernitana menuntaskan pertandingan dengan sepuluh pemain dan Napoli mudah saja menjaga skor 4-1 hingga bubaran.
Napoli mengoleksi 49 poin dan naik ke posisi kedua menggusur AC Milan (48) yang baru bermain dalam laga lebih larut, sedangkan Salernitana (10) tak beranjak dari dasar klasemen.
Dalam pertandingan lain yang dilangsungkan bersamaan, Spezia menang 1-0 atas Sampdoria berkat gol semata wayang Daniele Verde di Stadion Alberto Picco.
Kemenangan itu mengantarkan Spezia naik ke urutan ke-14 dengan koleksi 25 poin, sementara Sampdoria (20) tak beranjak dari peringkat ke-16.
Di Olimpico Grande, tuan rumah Torino harus puas berbagi poin dengan Sassuolo setelah ditahan imbang 1-1. Unggul cepat melalui Antonio Sanabria, kemenangan yang sudah di depan mata Torino raib lantaran gol Giacomo Raspadori dua menit jelang bubaran normal.
Torino tertahan di posisi kesepuluh klasemen dengan 32 poin setelah disalip Verona (33) dua hari yang lalu, sedangkan Sassuolo (29) tak beranjak dari urutan ke-12. (OL-8)
Giuseppe Ambrosino memiliki keinginan untuk bergabung dengan Celtic dari Napoli, namun belum ada kesepakatan di antara dua klub tersebut.
Meski Osimhen memiliki keinginan untuk bertahan di Galatasaray, saat ini, hambatan satu-satunya adalah kesepakatan antara The Lions dan Napoli untuk proses transfer ini.
Juventus menjadikan Victor Osimhen target utama untuk menggantikan Dusan Vlahovic, yang kontraknya tinggal satu tahun dan belum jelas masa depannya.
Di Napoli, Alex Meret akan mendapatkan gaji sebesar 2,5 juta euro (sekitar Rp47 miliar) per musim, dengan kemungkinan bonus berdasarkan performa.
Liverpool disebut bersedia melepas Darwin Nunez dengan harga sekitar 50-55 juta euro, sementara Napoli telah mengajukan tawaran verbal sekitar 43 juta euro.
Napoli kembali masuk dalam perburuan Hojlund.
Real Betis terus menjalin komunikasi intens dengan Inter Milan dan siap mengeluarkan biaya transfer hingga delapan juta euro atau sekitar Rp152 miliar untuk Kristjan Asllani.
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Samuele Ricci menyebut kesempatan bergabung dengan klub raksasa Serie A itu sebagai sebuah kehormatan besar dalam kariernya.
AC Milan mengikat Ricci dengan kontrak hingga Juni 2029, serta ditambah opsi perpanjangan satu tahun lagi hingga Juni 2030.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved