Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengaku puas dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19 dalam kompetisi Liga 1 2021. Hal tersebut disampaikannya saat meninjau pertandingan Liga 1 yang mempertemukan tim kuat Arema FC kontra Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Minggu (12/3).
"Apa yang saya lihat sejak saya datang kemudian melihat pertandingan dengan penerapan protokol kesehatan, sudah sesuai dengan apa yang dipersentasekan oleh PSSI maupun PT LIB," kata Menpora saat konferensi pers virtual.
Menpora Amali tiba sekitar pukul 15.00 WIB langsung memasuki area stadion dengan pengecekan suhu tubuh. Semua yang beraktivitas di dalam stadion harus melakukan pemindaian barcode aplikasi PeduliLindungi, serta menjalani tes antigen dan dinyatakan negatif dari virus covid-19.
Menurut Menpora, penerapan prokes selama pertandingan telah berjalan sesuai harapan. Pencuci tangan atau hand sanitizer juga disediakan pihak penyelenggara di setiap areanya. Setelah meninjau penerapan prokes, Menpora Amali lalu menuju ke tribun VVIP bersama Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dan jajarannya untuk menonton pertandingan.
"Kedatangan saya di sini pertama yaitu ingin melihat bagaimana penerapan protokol kesehatannya, sebagaimana yang sudah kita bahas dalam rapat koordinasi yang sudah dilakukan berkali-kali," kata Menpora.
Amali menyebutkan penerapan protokol kesehatan yang ketat menjadi jaminan untuk keberlangsungan kompetisi sepak bola di Tanah Air, apalagi Liga 2 akan segera digulirkan. "Saya memang sejak bergulirnya kompetisi belum sempat meninjau karena saat bersamaan kunjungan kerja ke Papua. Kemudian, setelahnya persiapan Hari Olahraga Nasional. Nah, baru ini saya meninjau," kata Menpora Amali.
Tak lupa, Menpora Amali juga meminta wasit yang memimpin pertandingan berlaku netral dan adil. Sementara itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyampaikan terima kasih kepada Menpora Amali yang telah memperjuangkan kompetisi bergulir kembali.
"Kegiatan lancar, tertib dan aman. Ini sesuai dengan harapan pemerintah yaitu dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Kita juga harap karena sudah tak lama memimpin pertandingan, wasit harus berlaku adil. Kita juga memberi teguran jika ada yang tidak sesuai harapan," kata Iriawan.
Pertandingan Arema FC kontra Bhayangkara FC berakhir imbang dengan skor 1-1. Bhayangkara FC berhasil unggul lebih dulu melalui tandukan Ezechiel Ndouasel di menit ke-65, namun dibalas Arema FC melalui gol Dendi Santoso pada menit ke-72. (OL-8)
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Akbar Arjunsyah diperkenalkan secara resmi oleh manajemen klub di Dewa United Training Ground, Tangerang, Kamis (3/7).
Ezra Walian mengaku selama ini cukup nyaman bergabung dengan Persik Kediri sehingga ia memutuskan untuk tetap bergabung dengan tim berjuluk Macan Putih itu.
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Mike Abdallah Sudi sebelumnya tercatat bermain untuk El Ettihad Al-Misraty SC di Liga Libia pada musim 2023/2024.
Kejurnas diharapkan juga jadi pengungkit ekonomi.
Selain mendorong kebugaran dan kebiasaan olahraga masyarakat, sektor ekonomi juga dipastikan bergerak.
Kehadiran Fornas menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mendorong budaya berolahraga di tengah masyarakat.
Kemenpora mendorong semakin banyaknya gerakan literasi yang diprakarsai anak muda, terutama di daerah.
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Anggi Wahyuda ingin mewujudkan impian besarnya untuk mencapai Everest Base Camp.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved