Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KLUB Serie A Italia, AS Roma secara resmi mengumumkan Tammy Abraham sebagai pemain baru mereka. AS Roma mendapatkan pesepakbola berusia 23 tahun itu dari Chelsea dengan mahar sebesar 40 juta euro.
Masa bakti Abraham di AS Roma bakal berakhir pada 30 Juni 2026. Pemain asal Inggris tersebut memilih nomor 9 yang sebelumnya digunakan Edin Dzeko, yang memutuskan hengkang ke Inter Milan, pada musim ini.
"Anda dapat merasakan ketika sebuah klub benar-benar menginginkan Anda dan Roma segera menyatakan minat mereka," kata Abraham, dikutip dari situs resmi klub.
"AS Roma adalah klub yang pantas diperjuangkan untuk gelar dan trofi. Saya memiliki pengalaman memenangkan trofi utama dan saya ingin berada di persaingan itu lagi, Jadi saya ingin membantu tim ini mencapai itu dan mencapai level di mana Roma seharusnya berada Merupakan kehormatan besar untuk menjadi No. 9 di klub ini dan saya tidak sabar untuk memulai dan membantu tim," tambahnya.
Direktur olahraga AS Roma Tiago Pinto, menilai Abraham merupakan sosok yang dibutuhkan timnya. Usianya yang masih muda tak menghalanginya untuk menunjukkan penampilan gemilang.
"Meskipun masih sangat muda, dengan potensi besar untuk terus berkembang, Tammy telah memainkan lebih dari 200 pertandingan dalam kariernya dan mencetak lebih dari 100 gol dengan memenangkan sejumlah trofi besar juga,” ucap Pinto.
Di sisi lain direktur Chelsea Marina Granovskaia, menyampaikan pintu Abraham untuk kembali selalu terbuka. Ia juga mengucapkan rasa terima kasih telah memberikan kontribusi maksimal selama berseragam The Blues.
"Kami semua senang menyaksikan kemajuannya melalui akademi kami dan masuk ke dalam skuad tim utama, dan berterima kasih atas kontribusinya terhadap kesuksesan kami di level senior dan junior," ujar Granovskaia. (Goal/OL-15)
Buruknya penampilan Donnarumma membuat isu hengkangnya sang pemain kembali santer terdengar. Kabar kepergian kiper yang disebut-sebut transformasi Gianlugi Buffon ini bukanlah hal baru.
Kiper veteran tersebut akan melakoni laga perpisahan saat Juventus menjamu Verona, Sabtu (19/5).
Pemain belakang Portugal itu bergabung dengan Fiorentina pada Juni 2017 dari Vitoria Guimares dengan kontrak selama lima tahun.
Juru taktik berusia 36 tahun itu yang sebelumnya menukangi klub Divisi II Spanyol Alorcon menjadi pelatih kelahiran 1980-an pertama yang melatih di Liga Italia.
Gelandang Brasil itu merupakan salah satu pemain kunci yang memastikan klub besutan Massimiliano Allegri meraih gelar Serie A ketujuh secara beruntun dan gelar Coppa Italia keempat secara beruntun.
Pelatih Inter Milan Luciano Spalletti dan Radja Nainggolan memiliki hubungan kerja yang baik saat di AS Roma.
ALVARO Morata mengutarakan alasannya bergabung dengan Chelsea karena sosok manajer Antonio Conte yang telah memberinya kepercayaan paling besar dalam perjalanan kariernya.
TAK perlu waktu lama bagi Chelsea untuk memperkenalkan pembelian anyar mereka, Alvaro Morata, kepada publik.
BINTANG baru Chelsea, Alvaro Morata, baru-baru ini memamerkan kemampuan kakinya. Namun, aksinya bukan dengan si kulit bundar di lapangan, melainkan dengan permen karet.
Willian menyarangkan dua gol dan Olivier Giroud mencetak gol perdananya untuk klub sejak didatangkan dari rival sekota Ars
Pemain pengganti Olivier Giroud mencetak dua gol, gol liga pertamanya untuk Chelsea.
Episode dramatis Arsene Wenger yang batal dipecat setelah merebut Piala FA musim lalu tidak menutup kemungkinan menular kepada Manajer Chelsea Antonio Conte.The Blues--julukan Chelsea--mendapatkannya setelah meraih kemenangan tipis 1-0 dari Manchester United di Wembley pada Minggu (20/5) dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved