Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino mengaku tertantang menghadapi salah satu pelatih terbaik di dunia, Pep Guardiola.
Duel melawan Manchester City dalam semifinal leg pertama Liga Champions, Kamis (29/4) dini hari WIB menjadi pembuktian kedua pelatih untuk meraih trofi Si Kuping Lebar untuk pertama kalinya.
Pochettino dan Guardiola sebelumnya pernah saling berhadapan. Momen tersebut terjadi saat mereka masih menjadi pelatih Barcelona dan Espanyol.
Pep Guardiola juga pernah menjadi lawan di Liga Inggris selama lima tahun Mauricio Pochettino di Tottenham. Pelatih asal Argentina itu membawa Spurs ke final Liga Champions dua tahun lalu, menyingkirkan Manchester City milik Pep Guardiola di perempat final.
“Bagi saya dia yang terbaik. Saya mengagumi dia dan menganggap dia mengerjakan tugas yang fantastis,'' kata Pochettino.
“Dia pelatih yang luar biasa, selalu memikirkan strategi dan rencana main berbeda-beda. Saya senang menghadapi dia dan tim-tim yang dia persiapkan,” tambahnya.
PSG berharap mampu mengulangi raihan edisi sebelumnya. Di musim 2019/2020 lalu, mereka nyaris saja merengkuh trofi perdana Liga Champions. Namun, usaha Keylor Navas dan kolega digagalkan Munchen yang memaksa PSG menyerah 0-1 di partai final.
Sementara, Manchester City yang baru saja meraih Piala Liga 2020/2021 akan mendapatkan ujian sesungguhnya di Liga Champions. Musim ini menjadi catatan kedua kali bagi City lolos hingga fase semifinal.
The Citizens sempat melangkah hingga 4 besar pada edisi 2015/2016. Namun, kala itu, mereka dikandaskan oleh Real Madrid dengan agregat 0-1.
“Mereka (PSG) sangat terorganisir di lini belakang, tapi ini adalah semifinal Liga Champions. Jika Anda bermain melawan Chelsea, Madrid, atau tim lain, laga akan selalu berjalan sulit," kata Guardiola.
Guardiola merasa timnya tak punya pemain penentu kemenangan seperti layaknya Kylian Mbappe, Neymar Jr, Lionel Messi maupun Cristiano Ronaldo.
Guardiola menilai seluruh skuad Manchester City mempunyai kualitas di atas rata-rata, membuat timnya tidak perlu bergantung hanya dengan satu pemain saja setiap kali ingin menghadapi pertandingan besar.
"Kami, mungkin tak mempunyai satu pemain pun yang bisa menjadi penentu kemenangan seperti Messi, Ronaldo, Mbappe atau Neymar," ujar Guardiola.
Kedua tim sudah pernah bertemu tiga kali. Manchester City meraih satu kemenangan dan dua laga lainnya berakhir imbang.
Terakhir kali tim bertemu pada tahun 2016, di mana gol tunggal gelandang Belgia Kevin De Bruyne berhasil memberikan kemenangan bagi Manchester biru. Mereka pun lolos ke babak semifinal berkat keunggulan agregat 3-2 dari PSG. (Thesun/Goal/OL-8)
Rangers meletakkan satu kaki di babak playoff Liga Champions usai meraih kemenangan telak 3-0 atas Viktoria Plzen di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di Ibrox, Rabu (6/8).
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Rangers melaju ke putaran ketiga kualifikasi Liga Champions usai menang agregat 3-1 atas Panathiniakos sementara RB Salzburg mengalahkan SK Brann dengan skor agregat 5-2.
FC Copenhagen mampu meraih kemenangan atas Drita di putaran kedua kualifikasi Liga Champions dengan skor tipis 1-0 berkat gol semata wayang Andreas Cornelius.
RB Salzburg dan Qarabag FK mencetak kemenangan tandang di laga leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Kamis (24/7) dini hari WIB.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Kasus ini bermula dari laporan seorang perempuan berusia 24 tahun yang mengaku menjadi korban kekerasan seksual oleh Achraf Hakimi di kediaman pribadi sang pemain di Paris.
PSG mengikat kiper berkebangsaan Italia Renato Marin dengan kontrak berdurasi lima tahun atau hingga Juni 2030.
Trofi juara dunia menjadi langkah awal yang menjanjikan dalam perjalanan karier Delap bersama Chelsea.
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang mempertemukan Chelsea vs PSG diwarnai insiden memalukan. Selepas laga, pelatih PSG Luis Enrique menyerang pemain The Blues, Joao Pedro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved