Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
MANAJER Manchester United Ole Gunnar Solskjaer tidak ragu menilai timnya saat ini bertambah kuat jelang laga menghadapi sang rival Liverpool di lanjutan Liga Primer Inggris, di Anfield, Minggu (17/1) malam.
Namun, Solskjaer tetap tidak memandang remeh si juara bertahan. Meski begitu, optimisme tetap dipasang demi menjaga momentum mereka di jalur juara musim ini.
"Ketika Anda pergi ke Anfield, itu akan jadi laga besar bagi seluruh pemain, bagi para fans. Saya tidak sabar menghadapi pertandingan ini,” kata Solskjaer.
Baca juga: Solskjaer Sebut Kemenangan di Anfield akan Jadi Kejutan
"Berada di puncak bukanlah sesuatu yang penting. Yang terpenting adalah bagaimana nanti keadaan kita di akhir musim," lanjutnya.
Dalam pertandingan terakhir, Setan Merah—julukan Man United—mengalahkan tuan rumah Burnley 1-0 lewat gol tunggal Paul Pogba.
Kemenangan itu membawa Man United menggusur Liverpool dari puncak klasemen sementara dengan 36 poin, unggul tiga poin dari juara bertahan Liga Primer Inggris itu.
Dari 33 pertemuan terakhir kedua tim, Man United unggul dengan memenangkan 15 pertandingan, kalah 11 kali, dan seri tujuh kali.
Kedua klub terakhir kali saling berhadapan hampir setahun lalu di Liga Primer Inggris. Saat itu, Liverpool mengalahkan Man United 2-0 berkat gol dari bek tengah Belanda Virgil van Dijk dan penyerang Mesir Mohamed Salah.
Liverpool memang tanpa kemenangan dalam tiga laga terakhir mereka di Liga primer. Namun, Liverpool tidak terkalahkan dalam 67 laga Liga Primer Inggris terakhir di Anfield. Mereka tentu siap berjuang demi meneruskan catatan positif itu.
“Pertandingan menghadapi sang juara, rekor fantastis di Anfield, ini merupakan ujian besar bagi kami. Bisakah kami bertandang ke sana lalu menghadirkan masalah bagi mereka?” kata Solskjaer.
Solskjaer mengatakan, kemenangan di Anfield atas tuan rumah akan mengejutkan.
“Kami hanyalah para penantang, mereka adalah para juara,” ujarnya.
Manajer Liverpool Jurgen Klopp tidak mau tertipu dengan taktik underdog Manchester United. Dia menegaskan, Setan Merah selalu merupakan tim bagus karena selalu memiliki pelatih bagus dan para pemain dengan kualitas hebat.
“Saya telah lima tahun di Inggris dan United tidak pernah menjadi underdog. Mereka tidak mungkin menjadi underdog. Mereka selalu tim yang bagus, selalu memiliki pemain hebat, selalu punya manajer dan pelatih yang sangat bagus,” kata Klopp.
Klopp mengakui performa Liverpool saat ini tengah menurun. Meskipun demikian, Klopp menyatakan mereka telah melakukan evaluasi terhadap rentetan hasil buruk itu.
"Saya sangat menantikan pertandingan ini, jujur saja. Saya tahu Ole mengatakan bahwa ini adalah momen terbaik untuk bermain melawan Liverpool… ya? Ayo lihat!” tegas Klopp. (Goal/OL-1)
BRUNO Fernandes menjadi penyelamat Manchester United lewat eksekusi penalti di masa tambahan waktu yang membawa timnya menang 3-2 atas Burnley, Sabtu (30/8).
Antony kini mendapatkan izin untuk bernegosiasi soal kontrak pribadi dengan Real Betis, klub tempat ia tampil cukup gemilang saat masa pinjaman musim lalu.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim mengaku tidak melihat eksekusi penalti Bruno Fernandes yang memastikan kemenangan 3-2 atas Burnley pada lanjutan Liga Primer Inggris.
Chelsea menyebutkan bahwa Alejandro Garnacho telah menandatangani kontrak jangka panjang hingga 2032.
MARCUS Rashford benar kalau mengatakan bahwa klub kesayangannya, Manchester United, belum berubah
Sejumlah klub besar Eropa, termasuk Real Madrid, Atletico Madrid, dan Bayern Munich, disebut berminat meminjam Mainoo.
Mikel Arteta dianggap terlalu bergantung pada kekuatan bola mati dan catatan pertahanan namun gagal memberi variasi di laga sebesar melawan Liverpool.
Kemenangan atas Arsenal melengkapi tren dramatis Liverpool di tiga laga awal musim ini.
Dengan masuknya Isak, Liverpool kini bakal punya kedalaman lini depan yang semakin mumpuni untuk mempertahankan gelar.
Liverpool dilaporkan sepakat untuk memboyong Alexander Isak dari Newcastle United dengan mengeluarkan biaya 130 juta pound sterling atau sekitar Rp2,8 triliun.
Belum ada keterangan resmi mengenai perkembangan cedera dari William Saliba yang kemungkinan besar akan absen membela timnas Prancis saat jeda internasional.
Dominik Szoboszlai memutuskan melepaskan tendangan keras dari jarak lebih dari 27 meter dan tidak terjangkau David Raya sebelum membentur tiang kiri melesak ke dalam gawang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved