Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
GELANDANG Brasil Lucas Paqueta bergabung dengan Lyon dari AC Milan dengan kontrak selama 5 tahun senilai 20 juta euro. Hal itu diumumkan klub Ligue 1 itu, Rabu (30/9).
"Dia bergabung dengan kami selama lima musim. Dia telah mengenal sejumlah pemain di skuat kami dan kami yakin dia tidak akan kesulitan menyesuaikan diri," ujar Presiden Lyon Jean-Michel Aulas.
Pemain berusia 23 tahun itu sebelumnya tiba di Lyon untuk menjalani tes medis.
Baca juga: Neymar Miliki Utang Pajak Rp603 Miliar di Spanyol
Paqueta telah 11 kali memperkuat timnas Brasil. Dia bergabung dengan AC Milan dari Flamengo pada Januari tahun lalu namun gagal menembus skuat utama Rossoneri.
"Selamat untuk Lucas. Dia adalah pemain yang bagus dan saya mengatakan kepadanya bahwa saya mempercayai kemampuannya," ujar pelatih AC Milan Stefano Pioli.
Skuat Lyon telah memiliki sejumlah pemain Brasil, salah satunya Bruno Guimaraes. Direktur Olahraga Lyon Juninho juga berasal dari Brasil.
Kedatangan Paqueta ke Lyon bisa membuka jalan bagi Houssem Aouar untuk meninggalkan klub semifinalis Liga Champions itu. Gelandang itu menjadi incaran Arsenal dan Juventus. (AFP/OL-1)
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Fiorentina disebut-sebut akan mengumumkan penunjukan Pioli secara resmi pada Sabtu (12/7) waktu setempat.
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
Luka Modric telah tampil lima kali sebagai pemain pengganti untuk Real Madrid di Piala Dunia Antarklub, termasuk saat menang 3-2 atas Borussia Dortmund di laga perempat final.
Theo Hernandez dilaporkan telah mencapai kesepakatan personal dengan Al Hilal dan proses negosiasi klub Liga Arab Saudi itu dengan AC Milan tengah memasuki tahap akhir.
GELANDANG tim nasional Italia, Samuele Ricci, resmi bergabung dengan AC Milan setelah ditransfer dari Torino dengan nilai sekitar €25 juta atau sekitar Rp475 miliar.
Lyon akan berada di bawah pengawasan khusus terkait pengeluaran gaji pemain dan biaya transfer.
Ketidakpastian atas posisi Crystal Palace di Eropa musim depan bermula dari dugaan pelanggaran aturan kepemilikan multi-klub UEFA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Lyon dijatuhi hukuman degradasi sementara pada November lalu setelah menumpuk utang besar hingga 234 juta euro atau sekira Rp4,4 triliun.
Lyon telah mengajukan banding. Jika banding itu ditolak, posisi Lyon di Ligue 1 akan digantikan oleh Reims, yang dikalahkan dalam play-off degradasi oleh Metz.
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved