Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Peringkat ketiga Inter Milan mencetak dua gol dalam enam menit terakhir lewat Stefan De Vrij dan Alessandro Bastoni. Dua gol tersebut memastikan kemenangan 2-1 atas Parma dalam laga Serie A, Senin pagi WIB. Pertandingan diwarnai dengan keluarnya dua kartu merah untuk kedua tim.
Kemenangan ini mengantarkan Inter berselisih delapan poin di bawah pemimpin klasemen Juventus dan terpaut empat poin dari peringkat kedua Lazio dengan 10 pertandingan tersisa.
Gervinho membawa Parma unggul lewat gol menyusul aksi solo pada menit ke-15. Inter seketika bangkit kembali ketika bek De Vrij menciptakan gol penyama kedudukan dan pemain pengganti Bastoni menceploskan gol penentu kemenangan tiga menit kemudian.
Baca juga: Benzema Bawa Madrid menang 1-0 atas Espanyol
Pelatih Inter Antonio Conte dilarang berada di lapangan karena akumulasi kartu kuning. Sementara timnya yang ditahan seri 3-3 oleh Sassuolo Rabu pekan lalu sepertinya merindukan kehadiran sang pelatih di pinggir lapangan.
Mereka tertinggal lebih dulu ketika Gervinho menerobos kotak penalti untuk kemudian mengecoh seorang bek lawan dan kemudian melepaskan tendangan yang tak bisa dihadang kiper Samir Handanovic.
Andreas Cornelius si pencetak hattrick saat Parma menang 4-1 melawan Genoa tengah minggu lalu, membuang peluang gol yang bisa memperbesar keunggulan timnya ketika mereka mengobrak-abrik pertahanan Inter.
Inter menekan balik Parma setelah jeda, tapi pertahanan kokoh tuan rumah yang digalang bek Bruno Alves, jarang tersentuh mereka kecuali pada saat Alexis Sanchez memaksa Luigi Sepe melakukan penyelamatan gemilang.
Namun, enam menit sebelum waktu normal habis, Lautaro Martinez menyundul bola sepak pojok. Bola ini lalu diteruskan De Vrij ke gawang Parma melewati Luigi Sepe, sehingga Inter menyamakan kedudukan.
Parma mendapat kartu merah ketika Juraj Kucka diusir ke luar lapangan. Parma pun kehilangan konsentrasi, sehingga Bastoni tak terkawal saat menciptakan gol dari sundulan usai menerima umpan silang dari sesama pemain pengganti Victor Moses tiga menit kemudian, demikian Reuters. (OL-14)
Secara statistik Inter Milan lebih unggul dibanding Monza dengan menguasai 54% penguasaan bola dan melepaskan 19 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Laga Monaco vs Inter berakhir dengan skor 1-0 meski tim tamu harus bermain dengan 10 orang sejak babak pertama.
Ademila Lookman sebelumnya telah mengajukan permintaan transfer resmi kepada Atalanta untuk memuluskan kepindahannya ke Inter Milan.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Liverpool berencana langsung memboyong Giovanni Leoni dari Parma dan tidak meminjamkan kembali sang pemain ke klub Serie A itu.
Fiorentina mengeluarkan biaya total 16 juta euro atau sekitar Rp303 miliar untuk membuat Parma rela melepas Simon Sohm.
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Yoan Bonny diproyeksikan sebagai investasi jangka panjang Inter Milan dan diyakini menjadi pelapis ideal bagi Marcus Thuram maupun Lautaro Martinez.
Carlos Cuesta menjadi pelatih termuda dalam sejarah Serie A di usia 29 tahun.
Jacob Ondrejka mencetak gol kemenangan Parma atas Atalanta di laga Serie A di masa injury time, tepatnya di menit 90+1, memanfaatkan assist Adrian Bernabe.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved