Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil mantan Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO) yang kini menjabat Komisaris Pertamina, Hasan Nasbi, ke Istana Kepresidenan, Kamis (12/3). Hingga saat ini, maksud dan tujuan pemanggilan mendadak tersebut masih menjadi teka-teki.
Hasan tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, dengan mengaku belum mendapatkan informasi detail mengenai agenda pertemuan.
“Saya tidak tahu ini kenapa dipanggil. Katanya ada agenda sama Presiden,” ujar Hasan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
Hasan menjelaskan dirinya baru mendapat arahan untuk merapat ke Istana melalui protokol sekitar pukul 13.30 WIB. Namun, ia belum mengetahui kapasitas kehadirannya dalam pertemuan tersebut.
Saat ditanya mengenai kemungkinan kembali ke Kabinet Merah Putih, Hasan juga belum dapat memberikan komentar. Ia menyebut baru bisa menyampaikan penjelasan lebih lanjut setelah rapat terbatas (ratas) selesai digelar.
“Belum bisa komentar. Kita belum ada pembicaraan soal itu. Sabar ya, nanti lagi,” ujar Hasan.
Pemanggilan hari ini memicu spekulasi lantaran sebelumnya Hasan juga tampak hadir dalam rapat terbatas yang digelar di kediaman pribadi Presiden Prabowo di Hambalang, Jawa Barat, pada Senin (9/3/2026) malam.
Meski demikian, Hasan berdalih kehadirannya di Hambalang saat itu hanya untuk memantau progres kinerja kementerian sebagai pendengar.
“Saya mendengarkan saja waktu kemarin itu. Kali ini saya belum tahu agendanya. Nanti setelah selesai baru bisa saya sampaikan,” jelasnya.
(P-4)
Presiden Prabowo Subianto serta 26 anggota Kabinet Merah Putih yang terdiri dari 14 menteri dan 12 wakil menteri, belum atau terlambat melaporkan harta kekayaannya.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio mengatakan, kehadiran Seskab Teddy di berbagai kegiatan lapangan pejabat atau menteri Kabinet Merah Putih merupakan hal yang wajar.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Lili mengatakan publik berharap pertemuan para menteri tersebut tidak sekadar menjadi forum koordinasi.
Presiden Prabowo Subianto gelar buka puasa bersama tokoh bangsa di Istana Merdeka. Bahas isu strategis, geopolitik, hingga Makan Bergizi Gratis (MBG). Cek detailnya!
Lee juga membuka ruang dialog yang lebih luas, tidak hanya terkait hubungan bilateral, tetapi juga kontribusi bersama dalam tatanan global.
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Korea Selatan Lee Jae Myung di Republik Korea, Cheong Wa Dae (Blue House), Rabu (1/4).
Kedua pemimpin negara berjalan bersama untuk melakukan inspeksi jajaran pasukan kehormatan tentara Korea Selatan.
Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke Korea Selatan. Disambut hangat oleh Presiden Lee Jae Myung di Blue House untuk bahas kerja sama strategis.
Visi Presiden Prabowo yang menekankan pengolahan bahan mentah sangat relevan dengan tantangan industri kelapa saat ini.
Presiden Prabowo sampaikan duka mendalam atas gugurnya 3 prajurit TNI di Libanon. Indonesia tuntut penyelidikan transparan atas serangan terhadap personel UNIFIL.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved