Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

DPR Minta Polisi Gerak Cepat Tangani Kasus Penganiayaan oleh Anak Bos Toko Roti

Yakub Pratama Wijayaatmaja
16/12/2024 12:06
DPR Minta Polisi Gerak Cepat Tangani Kasus Penganiayaan oleh Anak Bos Toko Roti
ilustrasi(freepik)

 

ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta kepolisian bergerak cepat menangani kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh anak bos toko roti di Cakung, Jakarta Timur. Peristiwa itu diduga terjadi Oktober 2024 dan korban yang merupakan pegawai toko tersebut telah melapor ke polisi.

“Kasus itu sudah dua bulan lalu dan sudah dilaporkan ke polisi. Kami minta polisi bergerak cepat memproses hukum," tegas dia Senin (16/12). 

Ia menegaskan tidak ada warga negara yang kebal hukum. Sebab, dalam video yang beredar terduga pelaku penganiayaan memaki karyawannya dan menyebut dirinya kebal hukum.   

Penganiayaan itu, menurut Abdullah sudah beberapa kali terjadi sehingga polisi tidak boleh diam. Ia mendorong proses hukum dilakukan segera. Abdullah juga mengatakan ada unsur penghinaan yang dilakukan terduga pelaku. Sebab,  pegawai toko roti itu dimaki dengan kata miskin.

 

"Jelas itu sebuah penghinaan dan merendahkan martabat seseorang," ujar Abdullah.

 

"Hukum harus ditegakkan untuk semua orang. Sebab, semua orang mempunyai kedudukan yang sama di mata hukum," imbuhnya. 

 

Ia menegaskan, kasus kekerasan itu menjadi pelajaran khususnya pengusaha dan pemilik usaha agar tidak berlaku arogan kepada karyawannya seperti adanya ancaman, intimidasi, paksaan, apalagi penganiayaan.

 

"Jangan ada ancaman penahanan gaji, apalagi penganiayaan terhadap karyawan, seperti yang dilakukan anak bos toko roti di Cakung," tegasnya. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya