Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
KETUA Projo Budi Arie Setiadi mengeklaim banyak partai politik yang mau menampung Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) setelah resmi dipecat oleh PDIP.
"Semua partai siap menampung Pak Jokowi, terutama Projo, kalau jadi partai," kata Budi Arie di Jakarta seperti dikutip Antara, Sabtu (7/12).
Budi menemani Jokowi menghadiri resepsi pernikahan anak dari Sekjen GK Center. Dia mengaku tidak membicarakan politik sama sekali saat menemani Jokowi ke acara pernikahan itu.
"Ada pak Jokowi dan Ridwan Kamil. Tidak ada obrolan (terkait politik), karena ini pernikahan," kata Menteri Koperasi itu.
Saat ditanya terkait pertemuan Jokowi dengan Presiden Prabowo Subianto pada Jumat (6/12) malam, Budi mengatakan hal itu bagus karena ada mantan Presiden dan Presiden masih akrab.
"Bagus aja, mantan presiden dan presiden kangen-kangenan," katanya.
Salah satu partai yang sudah terang-terangan siap menampung Jokowi ialah Partai Golkar. Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham, menyambut baik jika Presiden ke-7 RI, Joko Widodo punya keinginan bergabung menjadi kader Golkar seusai tidak lagi jadi bagian dari PDI Perjuangan.
“Jadi persoalannya bukan ajak mengajak, tetapi kita akan menyampaikan bahwa sikap, karakter Golkar sebagai sebuah partai terbuka, Golkar ini partai rakyat, bukan milik keluarga dan tidak ada pemegang saham terbesar,” kata Idrus, Jumat (6/12).
Sebelumnya Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) sudah tidak lagi menjadi bagian dari partai berlambang banteng moncong putih.
Tidak hanya Jokowi, dia mengatakan Wakil Presiden Periode 2024--2029 Gibran Rakabuming Raka beserta mantan Wali Kota Medan Bobby Nasution juga sudah tidak menjadi kader PDIP.
"Saya tegaskan kembali Bapak Jokowi dan keluarga sudah tidak lagi menjadi bagian dari PDI Perjuangan," kata Hasto. (Ant/P-5)
MENTERI Koperasi Budi Arie Setiadi berharap seluruh penggiat koperasi untuk mendukung Koperasi Desa (Kopdes)Merah Putih. Hingga kini Kopdes Merah Putih mencapai 57.000.
Dengan kemampuan memasok 1,3 juta liter susu baru bisa memenuhi kebutuhan dari 6,5 juta penerima MBG. Sehingga perlu upaya peningkatan lebih lanjut.
KOPERASI memiliki peran krusial dalam mengubah wajah ekonomi Indonesia. Digitalisasi merupakan kunci untuk modernisasi koperasi dan menarik minat generasi muda untuk berkoperasi.
Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) KUMKM akan fokus menyalurkan pembiayaan kepada koperasi di sektor produksi. Pembiayaan kepada koperasi simpan pinjam perlu dihentikan.
Menteri Koperasi yang baru dilantik, Budi Arie Setiadi, berkomitmen mendorong gerakan rebranding koperasi melalui digitalisasi dalam 100 hari pertamanya menjabat.
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
LANGKAH Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan pupus setelah Kaesang Pangarep mencalonkan diri.
Diyakini ketua umum PSI di masa mendatang tidak jauh dari keluarga Jokowi.
Presiden Prabowo Subianto membubarkan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) yang dibentuk pada era pemerintahan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
Proses verifikasi masih berlangsung dan ditargetkan rampung hingga 3 Juli 2025, sementara pengumuman DPT dijadwalkan pada 10 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved