Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia memberikan komentar terkait pertemuan pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno, dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
“Kalau di sana punya 3-4 tokoh, di sini banyak tokoh, tapi tidak perlu kami menyampaikan dan kami punya keyakinan. Insya Allah, kami akan mendapatkan hasil yang terbaik,” ujarnya kepada Media Indonesia pada Sabtu (16/11).
Bahlil menganggap pertemuan menjelang Pilgub DKI Jakarta itu bukan sesuatu yang luar biasa dan tidak perlu ditakuti. Ia juga tak kaget bila pasangan Pramono Anung dan Rano Karno mendekati Anies Badwedan.
“Biasa saja. Kami nggak menganggap itu sesuatu yang luar biasa, yang saya kaget itu kalau seandainya ketemu sama Pak Prabowo atau Pak Jokowi. Gitu, kan,” imbuhnya.
Menurutnya, pertemuan itu tidak lebih istimewa dari pertemuan Ridwan Kamil dengan Presiden Prabowo hingga Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
“Yang lain itu kan bukan calon menang kan, jadi kalau dari kita Pak Ridwan Kamil sudah ketemu sama Pak Prabowo sebagai Presiden, lalu sama Pak Jokowi sebagai mantan Presiden,” kata Bahlil.
“Kami juga menganggap (itu) sesuatu yang luar biasa, proses politik, komunikasi politik,” pungkasnya. (Z-11)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno. Datang melayat ke rumah duka, Pramono mengaku kehilangan sosok negarawan
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno dikenal sebagai sosok pemimpin yang mampu merangkul berbagai kalangan.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pramono Anung menyebut, Pemprov DKI Jakarta menyediakan fasilitas mudik gratis bagi warga yang ingin pulang ke kampung halaman.
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyiapkan program beasiswa luar negeri untuk peserta didik Jakarta menyerupai skema Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved