Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LOYALIS Anies Baswedan, Geisz Chalifah, menghormati proses hukum terkait ditetapkannya Menteri Perdagangan 2015-2016 Thomas Trikasih Lembong sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi impor gula oleh Kejaksaan Agung. Kendati demikian, Geisz yakin Tom Lembong tidak melakukan apa yang disangkakan oleh penyidik.
Lewat unggahannya di akun media sosial Instagram, ia menyebut Tom sebagai orang yang lurus dan tidak memiliki sifat culas. Geisz justru tidak menghormati orang-orang yang sudah terbukti menerima suap dan menjadi tersangka, tapi kasusnya menguap hilang dari pemberitaan.
Ia tidak menyebut siapa sosok yang dimaksud. Namun, ia menyebut sosok ketua umum partai politik yang mundur setelah diperiksa kejaksaan.
"Yang tidak bisa saya hormati adalah, orang yang dipanggil kejaksaan hingga mundur dari jabatan ketua umum lalu diselamatkan," ujarnya, Rabu (30/10).
Geisz juga menilai Tom tidak mungkin berani melawan Joko Widodo jika memiliki kesalahan yang berpotensi dikriminlsasi. Sebagaimana diketahui, posisi Menteri Perdagangan itu diampu Tom saat Jokowi menjadi presiden.
"Inilah harga yang harus dibayar Tom Lembong ketika dia melawan kekuasaan," pungkasnya. (Z-11)
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menetapkan Cheryl Darmadi sebagai daftar pencarian orang (DPO) dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Kendaraan taktis tersebut merupakan bagian dari pengamanan sekretariat tim gabungan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH)
Sistem serta proses penegakkan hukum di Indonesia dituding sebagai alat permainan politik semata.
Mobil-mobil mewah tersebut terkait kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menegaskan terdakwa kasus dugaan korupsi importasi gula Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong akan bebas dari tahanan Jumat (1/8/2025) malam ini.
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Kerusakan lingkungan atas kasus korupsi juga disebut merugikan hak masyarakat adat di sejumlah wilayah. Salah satunya terjadi di wilayah Halmahera Timur, Maluku Utara.
KPK telah memeriksa mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Kamis (7/8).
Kasus ini dikabarkan membuat negara merugi hingga Rp1,8 triliun.
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved