Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TERKAIT kepastian Presiden akan berkantor di Ibu Kota Negara, Nusantara, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyampaikan pada tanggal 28 Juli 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan meresmikan jalan tol dan meninjau kesiapan IKN untuk persiapan upacara 17 Agustus.
"Ya beliau rencana tanggal 28 ke IKN. Ya 1-2 hari (menginap). Saya lagi persiapkan rapat dengan teman-teman sekretariat presiden dan PUPR juga mempersiapkan," kata kata Heru di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (24/7).
Rencananya pada tanggal 28 Juli beliau akan meresmikan tol dan meninjau. Kementerian PUPR dan sekretariat presiden mempersiapkan segala kebutuhan untuk Presiden untuk berkantor di IKN.
Baca juga : KSP Sebut Presiden Jokowi Jadi Berkantor di IKN pada Akhir Juli
"Rencana berkantor dia jelaskan akan dilakukan pada beberapa tahap. Kemungkinan Presiden Jokowi akan berkantor 1-2 hari menjelang tanggal 28 Juli.
Di sisi lain, tim sekretariat presiden berkonsentrasi mempersiapkan sarana prasarana dalam rangka persiapan upacara 17 Agustus.
"Ya ada beberapa tahap. Mungkin beliau (menginap) 1-2 hari menjelang tanggal 28, dan kami tentunya konsentrasi di sana untuk mempersiapkan semua sarana prasarana dalam rangka 17 Agustus. Jadi nanti setelah tanggal 28 mungkin beliau ada beberapa kali lagi ke IKN sebelum menjelang 17 Agustus, karena masih ada rangkaian kegiatan dan lain-lain," kata Budi.
Baca juga : Jokowi akan Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Memorial Park IKN
Sementara itu, untuk jadwal sidang kabinet di IKN, dijelaskan Heru sedang dipersiapkan dan dirapikan segala keperluannya. Dia katakan itu ranah Sekretaris Kabinet (seskab) untuk menjelaskannya.
Namun ada sidang kabinet atau tidak, sekretariat presiden mempersiapkan segala sesuatunya untuk kebutuhan kantor presiden di sana.
"Itu nanti sedang kami rapikan semua. Untuk sidang kabinet mungkin itu bisa dijelaskan oleh seskab (sekretaris kabinet). Yang jelas bapak presiden dalam waktu dekat ke sana (IKN)," kata Heru.
Baca juga : Andrinof Chaniago: Kajian Pemindahan Ibu Kota ke IKN Dilakukan Diam-diam
Kebutuhan sarana untuk berkantor seperti furniture, meja, kursi, lampu dan lainnya sedang berjalan distribusinya.
"Kantor presiden kita sudah siapkan. Kursi-kursi yang dibutuhkan. Saya di sini selaku kepala sekretariat presiden bersama rekan-rekan pejabat setpres mulai hari ini terus hingga tanggal 25 Juli, kita mengisi kebutuhan-kebutuhan furniture yang memang harus disiapkan untuk bapak Presiden," kata Heru.
(Z-9)
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan isi hatinya soal tuduhan ijazah palsu dalam acara reuni ke-45 Angkatan 80 Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo datang ke Mapolresta Solo, Rabu (23/7) memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai saksi atas pengaduan dirinya yang merasa difitnah atau dicemarkan nama baiknya.
Jamiluddin menilai upaya mengidentikkan partai dengan Jokowi menjadi indikasi kegagalan PSI
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved