Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyikapi buronnya anggota DPR RI 2019-2024 dan mantan calon legislatif PDIP Harun Masiku.
Juru bicara PDIP Chico Hakim, mengemukakan jika dipelajari secara cermat, kasus Harun Masiku adalah kasus sebenarnya memiliki hak untuk menjadi anggota DPR melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW).
“Karena memang dalam aturan MA dikatakan bahwa untuk pergantian antarwaktu itu adalah wewenang parpol," terang Chico kepada Media Indonesia, Minggu (16/6).
Baca juga : KPK Dapat Informasi Baru Soal Pelarian dan Bantuan kepada Harun Masiku
“Dan kita ketahui dalam prosesnya, kalaupun akhirnya ini menjadi sebuah kasus, sudah ada pihak-pihak yang dihukum dan diproses bahkan sudah keluar,” tambahnya.
Chico menilai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) adalah institusi yang seharusnya mengurusi hal-hal yang lebih besar daripada kasus Harun Masiku.
Chico mengeklaim pihaknya tahu banyak sekali kasus-kasus yang melibatkan pejabat-pejabat yang masih dalam posisi lingkaran kekuasaan namun tidak dilanjutkan atau dijadikan semacam alat untuk menyandera.
“Ini jadi kecurigaan yang wajar-wajar saja. Kita melihat masyarakat juga bisa melihat hal yang sama. Semoga ada perbaikan dalam sistem hukum dan demokrasi di Indonesia,” tandasnya. (Ykb/Z-7)
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
KPK kembali mengeklaim memperoleh informasi terbaru soal keberadaan Harun Masiku.
KPK memastikan bahwa paspor milik buronan Harun Masiku telah dicabut. Langkah ini diambil untuk mencegah mantan calon anggota legislatif dari PDIP itu melarikan diri ke luar negeri.
Budi juga meminta masyarakat memberikan informasi kepada KPK jika mengetahui keberadaan Harun. Semua informasi dipastikan ditindaklanjuti.
Konsistensi Kepala Negara dalam penanganan kasus korupsi dinilai tidak sejalan dengan langkah KPK yang berupaya menindak tanpa pandang bulu.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah klaim proses hukum Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dilakukan untuk menutupi kegagalan penangkapan Harun Masiku (HM).
Anggota DPR RI Rio Alexander Jeremia Dondokambey, mengingatkan pemerintah agar setiap anggaran negara dikelola secara transparan, akuntabel, dan melalui pembahasan bersama DPR.
Narasi kenaikan gaji anggota DPR RI bukan sesuatu yang mendesak untuk direalisasikan.
Nasir menjelaskan setelah aspek redaksional selesai, draf RUU KUHAP akan dikembalikan ke Panja untuk masuk proses finalisasi. Namun ia belum bisa memastikan waktu penyelesaian tersebut.
SEPANJANG tiga periode di DPR, saya tidak mendapat kepercayaan fraksi/partai untuk menjadi pimpinan di badan atau komisi di DPR.
DPR siap mendukung komitmen Presiden Prabowo yang siap ‘menyikat’ tambang ilegal.
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved