Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan mengantisipasi menurunnya partisipasi masyarakat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Salah satunya melalui sosialisasi yang masif.
"KPU DKI akan memperbanyak sosialisasi tatap muka," ujar Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU DKI Jakarta, Astri Megatari saat dikonfirmasi, Sabtu, 27 April 2024.
KPU DKI juga akan melibatkan organisasi masyarakat (ormas) hingga sekolah dan kampus. Sehingga setiap elemen masyarakat mengetahui adanya pesta demokrasi daerah pada November mendatang.
Baca juga : Ketua Fourbes Minta Presiden, KPU, dan Bawaslu Jaga Netralitas dan Junjung Etika
Langkah sosialisasi masif ini dilakukan sebagai evaluasi dari pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Partisipasi masyarakat pada Pilpres 2024 menurun dibandingkan pada 2019.
Tercatat pada Pilpres 2024, partisipasi masyarakat mencapai 78,78 persen. Sedangkan pada 2019, mencapai 79,28 persen.
Diketahui, Pilkada 2024 akan serentak digelar pada 27 November 2024. Pesta demokrasi ini akan diikuti 37 dari 38 provinsi di seluruh Indonesia. (Z-7)
Pemerintah daerah agar memastikan pembentukan Satgas Ormas di seluruh kabupaten/kota dan rutin mengevaluasi kinerjanya.
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Rakornas ini sebagai bagian dari rangkaian menuju Musyawarah Besar (Mubes) Ormas MKGR 2025 yang akan diselenggarakan di Jakarta, pada 29–31 Agustus mendatang.
Kemendagri membenarkan adanya aturan yang melarang organisasi masyarakat (ormas) untuk mengenakan seragam yang menyerupai TNI atau Polri.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
SOSIOLOG Universitas Nasional (Unas) Nia Elvina mengatakan pemerintah perlu mengevaluasi kembali keberadaan organisasi masyarakat (ormas) yang ada saat ini.
Universal coverage jaminan sosial ketenagakerjaan, serta untuk memastikan seluruh pekerja mendapat perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
Pelajar yang kedapatan melanggar diberikan edukasi serta dibina secara persuasif.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar sosialisasi kampanye antikorupsi serentak melalui program pariwara antikorupasi 2025.
Kegiatan ini berfokus pada sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya lingkungan rumah sehat bagi para pekerja migran Indonesia.
MENINDAKLANJUTI Instruksi Presiden Prabowo Subianto, Pemerintah Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini gencar melaksanakan sosialisasi percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih.
MESKI berbagai upaya telah dilakukan, namun kecelakaan di perlintasan sebidang kereta api masih saja terjadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved